カウンセリングについて

担当する看護師と医師がご希望のデザインやお悩みについてお伺いし、ご希望をもとに、お顔の骨格から黄金比を用いてデザインしていきます。リスクや術後のアフターケアについても詳しくご説明いたしますので、ご不明な点や不安なことがあればご遠慮なくご質問ください。

施術内容について

施術は長年しっかりと経験を積んできたアートメイク専属の看護師が、専用の針、器械を用いて皮膚の浅い層に色素を使って着色していきます。実際に施術を行う時間は約1~2時間で、痛みはヒリヒリとする感覚がある程度です。痛みを感じやすい方には、麻酔クリームを施術中に追加することも可能です。

施術後の経過について

腫れや痛みなどの炎症反応や痒みなどが生じる場合があり、ダウンタイムは1週間程度です。色の定着には個人差がありますが、皮膚の新陳代謝により半年~2年程度で少しずつ薄くなっていきますので、最低でも2回以上の施術を推奨しております。2回目以降の施術は、施術後1ヶ月から1ヶ月半を目安に期間を開けてご予約をお願いいたします。

リスク・副作用について

発赤、疼痛、掻痒感、腫れ、硬結/頭痛、発熱/出血、内出血/稀にアレルギーや感染/色素のムラや変色
※一般的なアートメイク全般のリスク・副作用です

アフターフォローについて

当院ではアフターフォローにも力を入れております。アフターカウンセリングでは施術後の注意事項について改めてご説明いたしますので、何かご不明な点がございましたらご相談ください。また、万が一トラブルが生じた場合にはお気軽にご連絡ください。