ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

おゆみ 30代 女性 宮城県

施術プラン 《開院記念》ほくろ 取り放題

※ 掲載終了したプランです

治療日 2024/08/27 夕方

仙台院院長

橋本英樹

• 美容系YouTuberの影響もあり、何年も前から顔中のホクロを一掃してみたかったので。ホクロが多く、なんとなく垢抜けない感じがしていました。

いくつかの医院でカウンセリングをし、価格と施術方法のバランスが最も良かったのでこちらにお願いしました。取り放題プランがあり、且つモニター価格でさらにお得になっていました。仙台では今のところ最安値だと思います。

カウンセラーがホクロの大きさを定規で測り、単発で除去した場合との金額を比較してくださいました。施術の流れやダウンタイム中の過ごし方など説明いただきました。
    気になった事をぽんぽん聞いても、すぐさま探しに行ったり、資料を見せてくださったりその場でなんでも解決してくれる姿勢が素晴らしかったです。何かを押し売りしてくることも全くありません。

その後先生が診察。技術的に難しい部位についてはハッキリお断りされました。気になることはどんどん答えていただいたのでよかったですが、保証については把握されてなかったようです。あくまで施術内容についての質問に留めた方がよさそうです。

初めにクレンジングでメイクを落とします。備え付けで泡クレンジングがありましたが、持参したクレンジングで落としました。その後スキンケアせずに看護師を押しボタンで呼びます。
    部屋に案内され、モニター用の写真撮影を行い、手術台に仰向けに。電気メスでの除去でしたので、金属アクセサリーは全て外すように言われました。鏡で確認しながら取りたいホクロにペンで印をつけます。金属のプレートを抱えるように指示されて、看護師から医師へバトンタッチ。部屋には医師のみ。
    局部麻酔で、それぞれのホクロに注射します。歯医者での麻酔に似ていて、圧迫感のある痛みでしたが私は全然我慢できました。
    その後、電気メスで一つ一つ除去されます。焦げ臭い匂いがします。麻酔が効いているので、痛みはありません。数が多かったので、30分くらいかかったと思います。鏡で確認して、看護師さんに軟膏とテープを貼られます。自宅用のテープと軟膏を渡されて終了です。

予約時間に行くと名乗らずとも受付してくれ、名前を用紙に書くよう言われます。その後は番号札で呼ばれます。
    会計は個室ではなくフロントでした。他に客がいましたが、金額や施術内容を読み上げられることはありませんでした。プライバシーには配慮されているようです。

1週間ほど軟膏を塗った上からテープを貼ります。一部出血がありましたが、どの傷も痛くはありません。テープは洗顔で取れてしまうので、朝晩貼り替えてました。
    その後は滲出液も治り、コンシーラーなどで隠せば分からない程度の赤みがあります。

サクッとできるのでおすすめです。顔脱毛やレーザー治療などもやっていますが、手っ取り早く肌の見た目が良くなると思います。