内出血軽減と効果実感できる施術
担当ドクター
| 施術プラン | ヒアルロン酸注入(ヒアルロン酸溶解剤(牛由来)) |
|---|---|
| 治療日 | 2026/04/21 |
| 施術費用 | 22,000 円 |
| 手法・部位・機械 |
目尻・目の下
意見・要望の反映
院内の雰囲気・清潔感
待ち時間
クリニック・施術を選んだ理由は何ですか?
ポイントやクーポンが使えることと、他院で入れたヒアルロン酸だと溶解費用が高くなるクリニックも多い中、こちらは一律で比較的安価に受けられるのが決め手でした。
綺麗に溶解できるのかということや、ヒアルロン酸を溶かす事で自家組織にも影響がないかなど気になっていました。
執刀医・スタッフの配慮
施術後の対応・説明
施術を受けた感想
涙袋はカニューレが必須とのことでしたが、実際は涙袋ではなく目の下なのでカニューレがなくても良いのでは…と思いましたがやはりあった方が内出血を抑えられるのと深い層までしっかり溶かせるとのことでした。麻酔を入れるので痛みはあまりありませんでしたが、注入後少し目の周りが白くなっており、目元が開きにくいような感覚がありました。献血などに影響がないよう牛由来の溶解剤を選んだので、ヒト由来のものよりアレルギーが起こりやすいということで、施術後15分ほど休む必要がありました。特に問題はなく終わったので施術自体は20分ほどで終了しました。
治療直後
YS さんが撮影
術後の精神的負担
費用・コスト感
効果に対する満足度
施術前から今日までの総合的な感想
クリニックの対応はスムーズで待ち時間もあまりないので通いやすいです。
ヒアルロン酸を溶かすだけなので特に施術後のアドバイス等はありませんでした。
ダウンタイム・施術の効果
カニューレを付けた方が内出血を抑えて仕上がりも効果がしっかりでるということでしたが、残念ながら内出血はでてしまいました。それほど酷くはありませんでしたが完全に消えるまで1週間以上かかりました。効果としては、涙袋にいれたものが下がってきている感じがしたので目の下にヒアルロン酸を注入していたわけではないのですが、目の下が少し窪んでしまうほどなので注入したヒアルロン酸はしっかり溶けていると思います。ただ自分の組織のヒアルロン酸も少し減ってしまったような印象を受けました。
治療結果
YS さんが撮影
メニュー解説
口コミ広場から予約して施術を受けると10%ポイント還元!