医療脱毛

海ちゃん 30代 女性 東京都狛江市

治療日 2013/05/13

•  見えないところばかりが毛量があり、悩んでいました。そこで、西新宿の別のクリニックで5~6年前にワキとVラインの医療脱毛を5回ほど経験していました。
     ワキは毛量は減ったものの範囲は相変わらず広いままでしたし、Vラインに至ってはほとんど効果は感じられませんでした。いつも痛かったのに。病院でもそんなものなのかと思い、がっかりした気持ちもあって脱毛からは離れていました。
     その後も夏場にノースリーブを着ることもできないし煩わしさを感じていたので、VIOを含めて改めて脱毛を考え始めました。

この口コミ広場での評判を読んだことです。こういうシステムに協力するということは、病院としても真摯な対応をしてくれるのだろうと思いました。初めての場所なので少し早めにいきましたが、乱雑な西口のビル群を抜けたオフィス街のビルのなかにあり、きれいなところで安心しました。ワキの様子もみながら、ほかの施術についても検討したいです。

説明してくださった方はとても丁寧でした。ワキ希望と伝えてあるにもかかわらず、全身を含めた説明がありました。勧誘は全くありませんでした。手書きで説明をしながら丁寧に話をすすめてくださいましたが、その書いた紙を下さるわけではありません。また、料金体系についてもファイルになっているもの以外にも8回以上のプランなどもありましたが、こちらも手書きで見せてくれただけで、持ち帰りの資料にはしてくれませんでした。せっかく説明に使ったのだから、くださるといいのですが。
     その後の医師のカウンセリング?診察?は、実際には部位を確認することもありませんでした。肌にトラブルがあまりないしお忙しいからかもしれませんが、私に合わせた機器を選ぶといいながら
    何を合わせているのかなあとも少し感じました。

5回のプランがHP上でも多くみられましたが、ワキやVIOなどは5回では足りない場合も多いと教えてくださいました。それなら、5回ならこの程度の効果がある、それ以上のプランはいくらになる、ということをあらかじめHP上で教えてくださると嬉しいです。

実際の時間は10分もかからなかったと思います。話しかけながらとても丁寧に施術していただいたように思います。ありがとうございました。
    痛みはほとんど感じない部分と、ばちっと痛い部分と、両方ありました。
     施術を受ける個室でワンピースに着替えましたが、そのワンピースのふちがなぜあんなにぼろぼろなのかなあと気になりました。その都度洗濯しているようにも見えませんでしたし。
    それと、目を覆うアイマスクはティッシュでカバーされているだけでした。病院も先生も看護士さんも受け付けの人もきれいなのに、ワンピースも含めてそういった部分の清潔感はあまり感じられませんでした。

場所確認のつもりで1時間ほど早く前に行って向かいのコーヒー屋さんで一息ついて、
    15分ほどまえに病院につきました。個室に通されてから問診、説明、と少しずつ待ち時間がありましたが、全体的にとても丁寧でした。先に支払いをしてから施術となり、その後は着替えて受付でカード、保湿剤を受け取って帰りました。

施術は昨日でした。太い毛によく反応しているようです。焦げて少しずつ浮き上がってきているように感じます。次回は6月末に予約をお願いしましたが、生えてくる周期によってはもっと間を空けてもいいということを何度もご指摘くださいました。もう、別の病院で5回分を受けているからなのだと思います。そうなれるといいなあと思いながら様子をみます。

先生、スタッフの方を含めてみなさんきれいな方ばかりでしたし、丁寧に対応していただいてありがとうございました。最近の「お客様至上主義」のなかでは致し方ないのかもしれませんが、エレベーターのドアが閉まるまで頭を下げ続けてお見送りしてくださることなど、こちらはかえって気恥ずかしいというか申し訳ない気持ちになりました。それがキモチイイ方もいるので難しいのでしょうが、、、。