医療脱毛

m 30代 女性 東京都

治療日 2022/03/03

丁寧な施術と優しいスタッフに感謝

• これまで、クリニックではない大手の脱毛チェーン店を利用していました。そこでの対応があまりに酷く、料金に見合った脱毛効果が得られませんでした。
    そこで、少し値段は上がっても「クリニックでの医療脱毛」をしようと決めました。
    元々かなり毛深いことが悩みだったので、特に「この部位を脱毛したい!」というのは無く、出来るところから地道に進めていこうと考えていました。

料金や知名度、場所も条件でしたが「美容に特化したクリニックとして実績がある」という面を一番に考えて探したところ、フェミークリニックさんに決めました。

カウンセリング・施術、それぞれ担当の方がとにかく丁寧でした。
    カウンセリング時、私は料金面でかなり悩んでいたのですが、何度も計算したり、細かな提案をしてくださいました。時間がかかってしまい申し訳なかったですが、最後まで手厚くフォローしてもらっていると感じて安心できました。
    (私はフェミークリニックさんでの脱毛が初めてではないので)施術前の説明に特に時間をとってもらったわけではないですが、安心できる内容でした。

全顔・うなじ・膝下の3部位で計2時間半くらいかかりました。

全顔→痛かったです。ただ、担当の方が私の反応を見ながら1発ずつ超丁寧にゆっくり進めてくださったのが本当に助かりました。
    過去に他の美容クリニックで医療脱毛をした経験があるのですが、容赦なく強いレベルで早いスピードでやられてしまい、恐怖心から2回目でギブアップした苦い経験がありました。
    今回のような施術をしてもらえるのであれば、ギブアップせず続ける自信があります。

うなじ→初めての部位でした。うなじは痛いという話を聞いたことがあったのでビビっていましたが、
    これも担当の方がゆっくり配慮しながら進めてくださったので、そんなに苦ではなかったです。耐えられるレベルの痛みでした。

膝下→全然痛くなかったので、次回はレベルを上げらるか相談しようと思っています。

あと、照射前のシェービングと照射後の保湿&冷却をとても丁寧してくださったのが嬉しかったです。
    過去に何度も施術経験がありますが、これらの対応が酷く「金額に見合ったサービスじゃない」とショックを受けたことがあります。
    なので、今回のように照射以外の対応を高品質にしていただけると満足度◎でした。

来院時、受付に誰も居なくて困りました。
    混んでいたようで、仕方ないので
    先にお手洗いを借りました。戻ったら受付に人がいたのですが、私から話しかけても他の作業をされていて「何か?」という反応をされてしまい悲しかったです。

皮膚トラブルは無いです。赤みを痒みもないです。施術直後のため毛量については、あまり経過がわかりません。

今回担当してくださった方、本当にありがとうございました

この度は、銀座フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、受付での対応時には、m様に対して失礼がございましたことお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、よりよい医療サービスを提供できるよう日々改善してまいりたいと思います。
    今後も安心して施術をお受けいただけるよう、お気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきますので、ご不安などございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。

m様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

痛みも赤みもなく、トラブルなく過ごしています。

クリニックでは施術後、時間をかけてしっかり冷やしていただき、丁寧に保湿クリームを塗っていただけたので安心できました。その保湿クリームが気になりますと話したら、帰りに試供品をくださった事も嬉しかったです。

初めての部位だったので痛みに不安を感じていましたが、スタッフさんがとても親身になって対応してくれたおかげで今後も順調に続けていけそうです。まだ1回目を終えた段階なので、毛量が劇的に変わったわけではないですが、今後が楽しみです。顔については、毛が無くなることだけでなくトーンアップに期待しています。

担当のスタッフさんが丁寧で優しい施術をしてくださったおかけで、施術中もその後もストレスなくいられました。ありがとうございました。

お肌のトラブルなどなくお過ごしいただけているご様子で、安堵いたしました。
    今後も安心して治療をお受けいただけますよう、スタッフ一同サポートして参りますので、最後までよろしくお願いいたします。m様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。