ニキビ・ニキビ跡の治療

りお 30代 女性 東京都

施術プラン 【ハリをもたらし毛穴や小じわのない肌に】ダーマペン3回トライアル
治療日 2022/09/22

早期相談が1番!毛穴やニキビに効果実感

• マスク生活になってからニキビがよく出来るようになり、治っても以前より痕が残る事が増えた事と、毛穴も気になる箇所があった為。

脱毛で通っているのでどうせなら一緒に施術出来た方がいいかなと思った為。

気になる箇所や施術内容について詳しくヒアリングしてもらい、医師からも説明や施術についてのアドバイスをいただけて大変満足です。

覚悟していた程痛みはなく、時間も1時間程で終わったので早く感じました。

洗顔を済ませてから麻酔クリームを塗って30分程置いてからダーマペン→薬剤を塗布して浸透させ、ヘパリンローションを塗って施術終了。施術後、家で使用する用にヘパリンローションをいただきました。

当日は少し顔全体が赤かったものの、翌日には赤みはなくなり、小鼻の辺りが少し皮むけしているくらいで他にダウンタイムを感じるものはありません。にきび痕は赤くなっていた部分が少しだけ薄くなった気がするかな?という感じで、毛穴も鼻のあたりが少し目立たなくなった気がします。

ネットで調べた時はダーマペンは痛い、血が出る、その割に効果がないという記載もありちょっと尻込みしていましたが、しっかり説明してもらえ、得られる効果についてお話してもらえた事で施術に踏み切れました。悩みについて相談し、正しい説明を受ける事の大切さを実感しています。

日頃より、新宿フェミークリニックにご来院いただきありがとうございます。
    また、脱毛に続きニキビ治療でもご契約をいただき心より御礼申し上げます。
    今後もりお様のご期待にお応えできるようスタッフ一同しっかりとサポートして参りますので、ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    りお様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術当日は顔全体に赤みがありましたが翌日には引き、ヒリつきなどもあまり感じませんでした。翌日は少し乾燥が気になりましたが特に気になる点はなく、施術から2日目の朝ポツポツと小さなニキビが出来、小鼻の辺りは少し皮むけが見られ、3日目には鼻全体と頬の辺りの皮むけが多少目立ちました。4日目、ニキビも皮むけも落ち着き、5日目には気になっていた頬や鼻の毛穴が前より目立たなくなり、化粧ノリも良くなりました。

施術当日と念の為翌日は処方していただいたヘパリンローションを数時間おきにこまめに塗り、その後はagoraの化粧水、美容液を使い保湿に気をつけました。肌の調子はかなり良くなっています。

施術から前より明らかに毛穴が目立たなくなりました。保湿に気をつけたおかげもあったのか、肌の水分量も上がった気がします。
    ダウンタイムも覚悟していたより短く済み、この結果ならかなり満足なので継続していきたいと思います。

毛穴やニキビに悩み色々な化粧品を試しましたが、その時間と労力、金額はなんだったのかと思う程1度でも効果が実感出来ています。やっぱり早期にプロに相談するのが1番だと思いました。

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    治療の効果をご実感頂いているご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
    今後も保湿を中心にアフターケアを大切にしていただければと思います。
    残りの回数でさらに効果をご実感いただけますよう、責任をもってしっかりと対応させて頂きますので、最後までよろしくお願い致します。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 2件
時間 1時間~2時間

プランについて

ニキビ跡治療(クレーター) ニキビ跡治療(赤み・色素沈着) ダーマペン

フェミークリニックでは、どんな治療なの?効果は?痛みが心配・・・など、治療に対する不安をお持ちの方のためにトライアルプランをご用意しております!!
ダーマペンは極細の針でお肌に穴をあけることで、お肌の創傷治癒力を刺激して肌の再生を図る治療法です。

・細胞が活性化してコラーゲンやエラスチンなどが新たに作られ、お肌にハリ・ツヤをもたらします!
・クレーター状のニキビ跡の治療にも非常に効果が高く、内側から凹みを持ち上げます!

さらに小じわやたるみ、シミの改善といったエイジングケア効果が期待できる溶剤もご用意しております。ダーマペンと組み合わせることで、他の治療に比べてより高い美肌効果をご実感いただけます!

ニキビ・ニキビ跡の凹み・毛穴・くすみ・小じわ・たるみ・妊娠線・腕のぶつぶつ(毛孔性苔癬)など様々なお悩みに効果的な治療法です!

利用条件

※表面麻酔代含む

※初めての方限定

※お一人様1回限り

※ハイラアクティブ対象

リスク・副作用

【ケミカルピーリング】 発赤、熱感、ひりつき、乾燥、かさつきが生じます。また、稀に表皮剥離・色素沈着、瘡蓋が生じることがあります。
【光線治療】 赤味、ほてり感、かさつき、乾燥、ニキビの一時的な悪化、色素班に反応し一時的に濃化する可能性があり、これらは、数時間~1週間ほど続くことがあります。
【ダーマペン】
赤みや発疹、かゆみが生じることがあります。 赤みは2~5日程度で治まります。
・稀に内出血を起こす場合があり、2週間程で目立たなくなります。
【イオン導入】 熱感、痒み、発赤、痛みなどが起こることがあります。また、稀に水泡や火傷が生じることがあります