治療日 | 2023/01/23 |
満足度高い!担当医の説明も丁寧でアクセスも良い美容整形クリニック
脇の医療脱毛のために来院しました。
全身の医療脱毛を10年前くらいに修了していたのですが、脇だけここ数年生えてきてしまったためです。
口コミの良さと価格の安さからこのクリニックにしました。
個室でカウンセリングをしてくださり、医療脱毛についてかなり細かく説明してくださいました。不明点があるかなど、常に確認してくださいました。また金額についても細かく説明してくださりました。しつこい勧誘などは全くなく、スムーズでした。
カウンセリング当日に脇の施術もしていただけました。
看護師さんが担当してくださり、照射時に痛みがないか常に確認してくださいました。
個人的な感想ですが、まったく痛みを感じませんでした。以前に医療脱毛をしていたので、ある程度毛が細くなっていたためかもしれません。
脇の施術自体(着替えも含めて)は20分もかからなかったかな、と思います。 -
当日は受付→カウンセリング→契約→次回の予約→施術の順番で進みました。
待ち時間はそれほど長くありませんでした。 -
施術時後(当日)もそれほど痛みは感じませんでした。施術時に保湿をしっかりすること、またゴシゴシ触ったりしないこと、制汗剤は1週間ほど使用しないことと言われたので、それをしっかりと守っています。まだ施術して数日ですので、毛がポロポロ落ちてくるなどの効果は見えていませんが、今後の結果が楽しみです。
とても綺麗なクリニックで、スタッフの方、医師の方、皆さんとても親切で丁寧です。
予約についても取りにくさは感じませんでした。また脱毛代金にシェービング代が含まれているのもいいなと思いました。おすすめしたいクリニックです。 -
はちわれ様にご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
はちわれ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術後に案内があったとおり、保湿をしっかりとし、制汗剤は1週間程度は付けずに過ごしました。特に痒みや痛みなどは発生しませんでした。
現在は目に見て生えていると分かる毛は1本のみです。毛の生えてくる周期もありますので、これからチラホラ生えてくるのかもしれませんが、現状はほぼ毛がない状態です。 -
アフターケアについても案内が明確でしたので何も心配なことはありませんでした。万が一何かあればすぐに連絡しても良いとのことだったので安心して過ごすことができました。
施術前と現在で生えてくる毛の量が圧倒的に少なくなった(とうかほぼなくなった)ので、効果を実感しています。施術もアフターケアについても的確にお話をしていただけたので、不安感なども少なかったです。
他のクリニックと比べてすごくお得に脱毛ができるというわけではないかもしれませんが、クリニックにちゃんと担当医の方、看護師の方がいて、施設も綺麗、施術の内容も満足いくまで説明していただけて、予約も取りやすく、駅からのアクセスも良いという点を考えるとかなり満足度の高いクリニックだと思います。他の方にも是非お勧めしたいです。
また脱毛以外のメニューも充実しているので、脱毛完了後は他の施術も検討してみたいです。 -
施術後の肌トラブルもなく、脱毛の効果をご実感して頂いているご様子で何よりでございます。
また、ご自宅でも保湿を心掛けていただき、ありがとうございます。
今後も楽しみに通っていただけるよう取り組んでまいりますので、最後までよろしくお願い致します。
はちわれ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。