医療脱毛

Ma-chan421421 20代 女性 東京都江東区

治療日 2019/09/02

• ずっと脱毛に興味があったものの、エステサロンで行うか、医療機関で行うかなど選択肢や情報量が多すぎて悩んでいました。興味があるものの、体毛に対する悩みも大きくはなかったのでカミソリで処理をしていましたが、毛穴が目立つようになったので、決断しました。
    手の届かないところの処理も、自分では甘くなってしまうことに悩んでいました。

以前、家族が通院していたことで紹介してもらいました。清潔感があることや、関西東京に複数ブランチがあることも信頼性が高いと思ったので選びました。

施術前の説明は大変わかりやすかったです。日焼けをした肌に、施術が出来ない旨など、しっかりとケアしてくださったので、安心して通えるだろうなと、信頼感を得ました。
    ただ、全身脱毛を決断してカウンセリングを受けに行ったので、長く説明されるよりもむしろ簡単に説明してくださるほうが良かったかと思います。また、クリニックで使っていないマシンの説明や、エステサロンとの違いなどに時間がとられたのも少し気がかりでした。

施術は、背面・臀部、両脇の施術をしました。想像していたよりもチクっとした感覚がありましたが、我慢できるほどのもので、痛みはなかったです。施術箇所によって痛みが異なるようですが、今後も問題なく施術を受けることが出来ると思っています。
    時間は1時間半ー2時間かかりました。(クリニック訪問、施術準備、次回予約まで含めるとプラス30分くらいで考えるといいと思います。)

当日は、来院して10分ほどでカウンセリング室に案内されました。約1時間半くらいの説明を受けて残りの1時間半で施術を受けました。
    施術前には、施術室で着替えを済ませて待つスタイルでした。

まだ1回目なので、大きな変化はわかりません。
    全身なので、箇所を変えて施術に行かなければならないので、スケジュール繰りが大変だなとは感じていますが、効果が楽しみです。

全身脱毛を始めるには、かなり決心が必要だと思います。
    思い立った時に始めるのが一番いいと思います。
    クリニックも信頼できるところを見つけることで、長いお付き合いが出来ると思います。
    やってよかったな、と思える関係性で効果のある脱毛をしたいと思っています!

この度は、銀座フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
    Ma-chan421421様に医療脱毛の効果をご実感いただけるよう引き続き精一杯サポートさせていただきます。
    何かお気づきの点やご質問等ございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお声掛け下さいませ。
    それでは、Ma-chan421421様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術後は、全身の様子をしっかり見てくださり、赤くなっているところや熱を帯びているところを冷やしてくださいます。
    また、薬やクリームも塗ってくださるので保湿も対応してくださいます。労いの言葉もかけてくださるので嬉しいです。

脱毛の日は、スタッフの方に言われた通り血流が良くなる行動(飲酒やヨガ・スポーツ、入浴等)を避け、シャワーの後にしっかり・たっぷりと市販の保湿クリームを塗っています。

最初に脱毛してから3週間ほど経ちましたが、エチケットや脇の毛に変化が見られます!
    他の部位もおそらく抜け始めているのだと思います。これからがますます楽しみです。

施術後、どうしても体に熱を持ってしまうのですが、そちらを冷やしてくださったり、クリームや薬を塗ってくださるので安心します。
    これこそ、エステサロンではなく病院で脱毛をする醍醐味だなとも思います。

脱毛後に、そのあとの生活で注意すべき点を丁寧に教えてくださったり、保湿方法、どれくらい経ったら効果が見えてくるかなど看護師さんの実経験を混ぜてお話ししてくださいます。
    丁寧で安心感のあるアフターケアだと思います。

施術していただいて、3週間ほどたちましたがエチケットゾーンや脇の毛の抜けが見えてきました。他の部位もおそらく抜けているのですが、目立たないのでまだわかりませんが、抜けてきていると思います。

脱毛に行った日から、全身の保湿に力を入れたり、綺麗になりたいというパワーがみなぎっていて、日々楽しいです。施術前はこんなに高いお金で脱毛するなんて、、、と少しネガティブな考え方もあったのですが、実際に脱毛に通い始めると、もっと早くやってもよかったな/今はじめてよかったな、と思うようになりました。
    満足度はかなりあります。

待合室にいらっしゃる選んだ病院の患者さんの層が幅広いことを感じていて、病院に対する信頼感が高いのだなと思いました。この病院を選んでよかったです。

●医療脱毛について
    レポート読者の中には、まだ脱毛に悩んでいる方もいらっしゃるかもしれません。
    私の一意見としては、「やって損なし」です。
    脱毛を始めてから、自分の美意識が高まっているような気もします。始めた今となっては、もう少し早く始めていてもよかったなと思うほどです。
    悩むのであれば、とにかくカウンセリングを受けるところから始めるといいと思います!

●クリニックについて
    全身のことなので、ずっと信頼関係を構築できる病院でやりたいと思っていました。
    結論から言うと、フェミークリニックを選んでよかったです。
    丁寧で親切な対応をしてくださいますし、清潔感があり、患者さんの層も幅広いので、多くの方に支持される病院なのだなと思います。残りの脱毛も頑張れそうです。

この度は、ご多用の中、レポートをお寄せいただきありがとうございます。
    脱毛の効果をご実感して頂いているご様子で、何よりでございます。
    また、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフには何よりの励みになるかと思います。
    重ねて御礼申し上げます。
    これからもMa-chan421421様のお力になれるようスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきますので、最後までよろしくお願い致します。