A 30代 女性 東京都

施術プラン 【ハリをもたらし毛穴や小じわのない肌に】ダーマペン 1回
治療日 2021/08/02

ニキビ跡の凹凸改善には複数回のダーマペン施術が必要

• 頬の毛穴やニキビ跡(凹凸)が気になっていました。
    ちょうどコロナ禍でマスクをつけているので、マスクを外す時期までに改善したいと考えていました。

以前、脱毛やニキビ治療で受診していた際の対応が良かったため選びました。

ニキビ跡(凹凸)を改善できる施術(ダーマペン4、PRP治療など)を説明いただき、それぞれの違いや効果、ダウンタイム等が理解できました。

施術内容:ダーマペン/アムニオジェニクス(3回中2回実施済)
    痛み:初回(全額0.2㎜、頬1.5㎜)は、麻酔していても痛かったです。2回目(おでこ0.2㎜、おでこ以外0.5㎜、頬1.75㎜)は慣れたのか、痛みはほぼなかったです。
    時間:1時間半程度/回

来院後、洗顔→麻酔→ダーマペン→(鎮静)→イオン導入の流れでした。(2回目は出血がなかったそうで、鎮静の時間はなかったです。)

施術直後は結構腫れが酷いですが、家に帰ると少し落ち着きます。
    1回目は2〜3日で全体の赤みがひき、頬のみ1週間程度内出血のようなものが続き、皮もむけました。
    2回目は翌日にほぼ全顔の赤みが目立たなくなっています。

この度は、銀座フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    また当院をお選びいただき、光栄に存じます。
    今後もA様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    A様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術後、2〜3日で赤みは引きました。
    その後、皮が剥ける感じがあったので、メイクは1週間後からの方が綺麗にできます。

施術翌日は、頂いた保湿のみで過ごしました。
    2日目からは普通のスキンケアに戻しましたが、しみたり等はなかったです。

ニキビ跡の凹凸は若干薄くなった気がします。
    施術後は肌が綺麗になりますが、少し経つと元に戻る感じもあり、ダーマペン2回では凹凸は消えなさそうなので、複数回する必要がありそうです。

丁寧にご対応頂きありがとうございました。

多少の効果をご実感いただけたようで、何よりでございます。
    今後も保湿を中心にアフターケアを大切にしていただければと思います。
    これからもA様のお力になれるようスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきますので、最後までよろしくお願い致します。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 1件
時間 1時間~2時間

プランについて

くすみ・美白 老人性色素斑(一般的なシミ) 炎症後色素沈着 赤ら顔(毛細血管拡張症・酒さ) 毛穴の黒ずみ解消 毛穴の開き治療 ダーマペン

フェミークリニックでは、どんな治療なの?効果は?痛みが心配・・・など、治療に対する不安をお持ちの方のためにトライアルプランをご用意しております!!
ダーマペンは極細の針でお肌に穴をあけることで、お肌の創傷治癒力を刺激して肌の再生を図る治療法です。

・細胞が活性化してコラーゲンやエラスチンなどが新たに作られ、お肌にハリ・ツヤをもたらします!
・クレーター状のニキビ跡の治療にも非常に効果が高く、内側から凹みを持ち上げます!

さらに小じわやたるみ、シミの改善といったエイジングケア効果が期待できる溶剤もご用意しております。ダーマペンと組み合わせることで、他の治療に比べてより高い美肌効果をご実感いただけます!

ニキビ・ニキビ跡の凹み・毛穴・くすみ・小じわ・たるみ・妊娠線・腕のぶつぶつ(毛孔性苔癬)など様々なお悩みに効果的な治療法です!

利用条件

※表面麻酔代含む

※初めての方限定

※ハイラアクティブ対象

リスク・副作用

【ケミカルピーリング】 発赤、熱感、ひりつき、乾燥、かさつきが生じます。また、稀に表皮剥離・色素沈着、瘡蓋が生じることがあります。
【光線治療】 赤味、ほてり感、かさつき、乾燥、ニキビの一時的な悪化、色素班に反応し一時的に濃化する可能性があり、これらは、数時間~1週間ほど続くことがあります。
【ダーマペン】
赤みや発疹、かゆみが生じることがあります。 赤みは2~5日程度で治まります。
・稀に内出血を起こす場合があり、2週間程で目立たなくなります。
【イオン導入】 熱感、痒み、発赤、痛みなどが起こることがあります。また、稀に水泡や火傷が生じることがあります