敬愛会のシミ治療

加齢や紫外線のダメージによるシミなど
原因を見極めて最適な治療法をご提案いたします!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□■
シミ・肝班などの色素沈着には様々な原因があり、治療法も異なります。
当院では患者様のお肌をしっかりとカウンセリングし、ご要望をお聞きして最適な治療法をご提案させていただきます。

◆敬愛会の代表的なシミ治療メニュー◆
━…━…━…━…━…━…━…━…━
【ヴィーナス ヴェルサ】
美肌(しみ)、エイジングケア(しわ・たるみ)、肌質改善(毛穴・ニキビ)と様々な肌トラブルに対応した次世代型マルチ医療マシン
お気軽にご相談ください。

【ピコレーザー(ピコシュア)】
しみ・しわ・毛穴・ニキビ跡に効果的
あらゆる肌悩みにアプローチ可能なピコシュア

【QスイッチYAGレーザースペクトラ】
しみ・肝斑・あざ治療の他、肌質改善効果も期待。
肝斑治療にてFDA※が唯一認定、「QスイッチYAGレーザースペクトラ」

【ダーマペン4】
毛穴の引き締め、ハリ・ツヤ感アップ、ニキビ跡の改善など
肌トラブルにあわせて選べる当院オリジナルの浸透薬剤も人気です

コラーゲン産生を促進!ダーマペン4による美肌治療

極細の針でコラーゲン産生を
促進するダーマペン4
----------------------------
ダーマペン4は、専用の機器で皮膚の表皮層に微細な穴を無数に開けることで、私たちが本来持っている創傷治癒力(傷を治そうとする能力)を活用してコラーゲン産生を促進する美肌治療です。

┏━効果━━━━━━┓

◇肌のハリ・ツヤ感アップ、
 ◇透明感アップ
 ◇毛穴の開き改善
 ◇しみ・くすみ
 ◇ニキビ跡の改善

┗━━━━━━━━━┛

◎薬剤などを併用することでさらに美肌効果アップ!
ダーマペン4による施術では、施術前にあらかじめ美容成分を肌に塗布して施術を行うことが一般的です。肌に微細な穴が多数開くため、美容成分の浸透率が通常の塗布よりも段違いに高いためです。毛穴、小じわ、ニキビ跡など、お悩みに応じた薬剤を導入することが可能です。

◎ダウンタイムが少ない治療
肌に微細な穴を開けコラーゲン産生を促進するダーマペン4は、ダウンタイムが短い点も特徴です。当日は赤みが生じますが翌日にはほぼ改善します。

あらゆる肌悩みにアプローチ可能なピコシュア

米国FDA認可を取得
お肌への負担を減らし、効率よくシミ治療
ピコシュアは、数あるピコレーザー(ピコ秒レーザー)の中でも、シミ・しわ・ニキビ跡・タトゥー除去の分野において米国FDA(日本の厚生労働省のような組織)の認可を取得している唯一の機器です。ピコシュアはレーザー業界世界最大手の「サイノシュア社」が開発した医療用レーザー機器で、一般的なレーザー(ナノ秒レーザー)よりも1000分の1秒早い、1兆分の1秒という単位でレーザーを瞬時に照射できる点が特徴です。照射時間が短いため、お肌への負担を減らし、効率よく施術を行えます。さらにピコシュアには3つの照射モードが搭載されており、しみ・しわ・毛穴の開き・ニキビ跡など、様々な肌の悩みに対して治療を行うことができます。

━こんなお悩みにオススメ━

◇しみやそばかすを取りたい
 ◇肝斑を消したい
 ◇ADM(後天性真皮メラノサイトーシス)や青あざ(太田母斑)を改善したい
 ◇肌のくすみを改善したい
 ◇小じわが目立つようになってきた
 ◇ハリのあるお肌に憧れる
 ◇毛穴の開きや黒ずみが目立つ
 ◇ニキビ跡を改善したい
 ◇キメ細かいお肌に憧れる
 ◇従来のレーザー治療では効果を感じられなかった

━━━━━━━━━━━━━━

QスイッチYAGレーザースペクトラ

お肌のシミ・肝斑・アザ治療に。
ニキビ・毛穴の開き、肌質改善効果も。
肝斑治療でFDAに唯一認定された医療レーザー
これまでは肝斑に対してレーザーを照射することはタブーとされてきましたが、当院が採用する最新のQスイッチYAGレーザー・スペクトラが登場して、レーザーによる肝斑治療が可能になりました!

レーザーのパルス幅が切り替え可能となったために、色素沈着などを防ぎ、痛みやダウンタイムをほとんど感じることなくお肌の若返りが出来ます!
2つのパルス(ロングパルスとショートパルス)を同日に照射することで、ニキビや肝斑治療とあわせてホワイトニングや肌の若返り(キメ、ハリ)といった肌質改善治療も同時に行うことができます!

━こんなお悩みにオススメ━

・しみ・そばかす・肝斑・くすみが気になる
 ・飲み薬や他の治療で肝斑が治らなかった
 ・肌のキメやハリを取り戻したい
 ・肝斑やアザなど、傷跡を残さずに綺麗に治療したい
 ・ニキビや毛穴の開きが気になる
 ・肌のくすみを改善して透明感のある肌になりたい
 ・タトゥーを消したい

━━━━━━━━━━━━━━

◎2つの波長と2種類のモードであらゆる肌のトラブルに対応
◎効率的な熱分布によって、肌へのダメージを最小限に

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

6.5 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

女性

ピコトーニング

女性

ピコトーニング

女性20代

気になるそばかすをとってしまおう

理事長 吉田由佳

女性20代

そばかすを無くそう!

理事長 吉田由佳

医療法人敬愛会の全国のクリニック

関東

近畿

お知らせ

• 2023/01/26

【エクソソーム治療のご案内】

グループ全体

・敬愛会ではエクソソームについて点滴・注射(美肌)・注射(頭皮)・導入の4つを用意しており、目的や希望にあわせた治療を提供できます

・使用しているエクソソーム(幹細胞培養上清液)は、成長因子などはより豊富に含まれたヒト羊水幹細胞由来、ヒト乳歯髄幹細胞由来、ヒト濃縮脂肪幹細胞由来のものを使用。体感しやすい施術になっています。(施術法によって使用する幹細胞培養上清液の種類は多少異なります)

・効果は様々。美肌・エイジングケア(しわたるみ・しみケアなど)はもちろん、以下のような効果も期待できます。

美肌効果(肌のハリ・ツヤアップ)
    加齢に伴う症状の改善(しわ、たるみ改善など)
    薄毛や抜け毛の改善
    糖尿病
    歯周病
    骨粗しょう症、関節疾患

• 2022/11/25

敬愛会グループ日本独占契約の韓方(かんぽう)点滴をリリース!

グループ全体

韓方点滴とは
    ◎「免疫力・代謝アップ」と「美肌・エイジングケア」の2つの効果が期待できます
    当院の韓方点滴では2種類の異なる配合の韓方薬を使用しておりますが、いずれも以下のような効果が期待できます。美容医療(美肌・エイジングケア・施術効果アップ)という側面でも、統合医療・代替医療(体質改善・代謝アップ・免疫力アップ)という側面でも様々な治療効果が期待できるため、幅広い症状、幅広い年齢層の方にご利用いただきたい治療法のひとつです。

◎体質にあった生薬を選ぶことがポイントです
    韓方療法は体質にあった生薬を選ぶことがとても重要で、暑がり(のぼせやすい)、寒がり(冷えやすい)、体力の程度(虚弱・強壮)など身体の状態にあった薬を選択する必要があります。当院の韓方点滴では2種類の異なる配合の韓方薬を使用しておりますが、どちらの韓方を使用するかは、診察を行った上で患者様の体質にあわせて医師が選択します。

韓方点滴は、感染症対策・免疫力アップや美肌・エイジングケアの他、
    美容医療治療の術後ケアなどにお勧めです!!