たゆ 30代 女性 東京都

治療日 2018/09/24 昼

• 顔全体の細かなシミと、頰にある大きめのシミが気になり、施術を受けようと思いました。

以前に別のクリニックで似たような施術を受けましたが、値段は安かったのですが満足した結果は得られませんでした。そこで口コミをみてこのクリニックで再チャレンジすることに決めました。

医師のカウンセリングでしっかりと悩みを聞いてくれました。効果も効くケースと効かないケース、どれぐらいやったら良いかなど、詳しく相談に乗っていただけたので安心感がありました。
    頰の悩みと前回別のクリニックで効果が出なかったことも考慮してもらい、頰に多く照射してくれるなど悩みに合わせた処置をしてもらえることになりました。

施術時間は20分〜30分ぐらいだったと思います。治療中はパチっと肌で弾くような衝撃はありますが、ほぼ痛みは感じずあっという間に終わりました。パチっとなるときに少しびっくりするのですが、施術を行ってくれる看護師さんがやるときに声かけしてくれるが親切だと感じました。カウンセリングどおり、頰の気になるところはスポットで多めに当ててくれました。

終わった後は少しヒリヒリとして、頰の気になっていたシミのところに特に多く黒い点々が出来ました。以前のクリニックでやったときにはあんまりできなかったのですごく反応してくれていることに感動でした!白いほうなので、赤みが出るかもと言われいましたが、ほぼ赤みは出ませんでした。
    普通に化粧をして帰れましたが、よい反応が出た分、黒い点々がかなり目立ったので化粧では隠しきれませんでした。マスクを持ってくれば良かったと思いました。
    化粧する場所はそんなに広くないですが、隣とはきちんと仕切りがあり、化粧水、乳液、日焼け止め、ドライヤーが用意されていて不便はありませんでした。

施術から6日経ちました。
    黒い点々が半分ぐらいなくなって、薄くなってきました。これが全部消えるまでは、シミが薄くなっているかはまだよくわかりません。

施術後は反応が良いほど、化粧しても目立ってしまうので、予定がある人は気をつけたほうがいいかもしれません。
    全5回の1回目でいい反応が出たので、これからの経過が楽しみです。

ゆきゆきち様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    フォトシルクの施術後、良い反応が出たとの事で嬉しく思います。

数日はメークでのカバーが大変になりますが、回数を重ねる毎にキレイになっていくと思いますので今後の経過を楽しみに頑張りましょう。
    施術後受付にてマスクをお渡しできますので、次回以降必要な場合は遠慮なくおっしゃって下さい。

その他お気づきの点、ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さい。
    それでは次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

3週に1回ぐらいのペース施術を受け、4回受け終わりました。しみには毎回反応していますが、まだ完全にしみが消えるまではかかりそうです。
    ただ肌の調子は本当によくなり、肌がつるんとしてきています。あと1回ですが、もうワンクールやってみようかなと思っています。

相談しやすく少しの不安も毎回聞けるところがいいです。しみの様子も毎回聞いてくれ、様子を見ながら出力を上げてもらっています。

しみだけでなく肌全体の調子が良くなる点で、フォトシルクにしてよかったと思いました。
    濃いシミがなくなるのにはまだかかりそうですが、肌のトーンアップが叶いました。

迷われている方は一度クリニックで相談、トライアルを受けてみることをオススメします。

ゆきゆきち様
    レポート頂き有難うございました。
    完全にしみがなくなるまでは回数が必要だったりしますが、しみへの反応とお肌調子の実感があったようで良かったです。もう1クール頑張ってアプローチしてみてさらにキレイになると嬉しいですね。
    気になる箇所などあればしっかり診させて頂きますので、ご相談下さいませ。
    また次回のご来院をお待ち致しております。