ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

りり 30代 女性 東京都

治療日 2020/10/27 昼

• 顔に多くなったほくろをとりました。術後は患部が紫外線に弱いとみたので、海外にバケーションに行けないし、マスクしてるし、夏も終わったしちょうどいい!と思って決めました。

口コミなどを比較して良さそうだったので選びました。どこも、いいこも悪いことも書いてあるので人の主観を100%信じてるわけではないので、公式ページから別のいろいろなサイトまで比較検討しました。

優しく、どこが気になりますか?と聞いてくれ、メリットデメリットも伝えてもらい、全部いっきにやらなくてもいいし、と言ってもらえて緊張がほぐれました。相談しながらいくつ除去するかを決めることができました。

麻酔の注射が痛かったですが、一つ一つやる度に丁寧に声をかけてくれていたので、信頼して耐えることができました。レーザー中は、チリチリしていて焦げくさい感じでした。
    時間はあっという間でした。予約時間~カウンセリング、施術終わって病院出るまで1時間かかっていなかったと思います。

清潔感あるクリニックで、女性のスタッフが案内してくれます。
    洗面台にはタオルやヘアバンド、化粧水などが用意されていて、まず洗顔してからカウンセリングでした。
    待つことはほぼなく、すぐに部屋に通されました。
    当日施術で予約していたので、カウンセリングが終わると早速施術準備に入りました。
    施術前にはアクセサリーを全て外し、行います。歯医者さんのようなリクライニングチェアではなく、ベッドなので、靴を脱ぐ必要があります。
    施術中は、次はどこをやりますよ~、ちょっとちくっとします、などということなどひとつひとつ説明しながら声をかけてくれて進みました。
    施術後は、軟膏を塗ってテープで保護します。やりながら、スタッフの方が、今後のケアについて説明してくれます。このあと、帰る前にアフターケアの説明の紙と一緒に、軟膏とテープをくれます。
    次回の来院日を2週間後に予約し、終了です。
    帰り際には、不安なことがあったらいつでも連絡してください、と親切に言っていただき、送り出してくれました。

現在2週間経過した程度です。
    消えた、という感じはありません。レーザーで削っているので傷の状態だし、これから皮膚が再生するのを待って様子をみます。黒いほくろが薄いニキビ跡のようになった感じです。
    もし傷が治ってきて、再発してそうだったりしたら、このマスク期間にもう一度やりたいです。それくらい、一度施術に踏み切ると、ちゃんと肌を綺麗にしたいと、いう思いが強くなります。
    更にシミなども気になってきて、濃くなってしまう前にとってしまいたくなりました。

毎日朝と夜の洗顔時にもらった軟膏とテープで保護しています。
    お風呂などは普通に入っています。
    テープがはがれてきたりするのが気になるので、外出時には一式を持ち歩いています。
    職場では見せたくないので、ずっとマスクしていますが、プライベートでは普通に外で食事したりしています。

スタッフのみなさま、丁寧にケアしていただきありがとうございました。緊張していましたが、おかげでやる決心もつき、安心して受けることができました。

悩んでいる方は、今のマスク期間にやるのをおすすめします。どんな小さい施術ても、軟膏塗ってテープ貼らなきゃいけないのは同じだし、口周りだとテープがずれたりします。今ならマスクで隠しておけるし、ストレス少なく日常を過ごせると思います。

この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    またとても丁寧なレポートを投稿していただき、誠にありがとうございます。

施術後はしばらくの間ケアが大変ですが、その後キレイになりますのでもう少し頑張りましょう。

また次回のご来院も心よりお待ちしております。