カウンセリングについて

当クリニックのカウンセリングは、患者さんの状態や希望に合わせた丁寧な対応が特徴となっております。初めてのご来院の場合でも、優しい先生やナースさんがしっかりとカウンセリングし、疑問や不安点を解決いたします。また、施術前には必ず写真を撮影し、除去の方法や診療代、術後の対応まで詳細に説明いたします。電気メスを使用した治療法で、治療自体はすぐに終わります。その後は、2週間程度薬を塗ってテープ保護になり、経過診察の来院が可能です。患者さんが安心して申し込むことができるよう、料金やカウンセリング内容についても十分な配慮をいたしております。ご相談、ご来院をお待ちしております。

施術内容について

当クリニックでは、短時間で安心・確実な施術を行っております。施術中の痛みは、麻酔の注射時に一瞬だけ感じますが、その後は麻酔効果があるため痛みを感じることはありません。施術時間は最長でも30分程度で、レーザー治療または電気メスでの治療を行っています。施術後は、ナースによる保護措置を行い、万全の状態でお帰りいただけます。治療の際、常に患者さんのことを考え、安心・信頼のある施術を提供していますので、ぜひご来院ください。

施術後の経過について

術後の経過においては、状態に応じて適切な洗浄や薬剤の使用が必要です。傷口周辺に包帯やテープを巻き付け、保護することが必要になる場合もあります。また、刺激を避けるために、入浴やシャワー、プールなど、水場の利用は一定期間避ける必要があります。傷口が治癒しても、腫れや痛みが残る場合があるため、必要に応じて医師に相談することをお勧めします。

リスク・副作用について

施術後、数日程度の発赤、内出血、黒ずみ、腫れ等/施術跡の窪みが残る可能性/まれに色素沈着、ケロイド化/ほくろ再発の可能性
※一般的なほくろ除去・あざ治療・イボ治療全般のリスク・副作用です

口コミ

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後のアフターケアも万全に行っております。施術後は、必要に応じてクリームの使用を推奨しております。クリームは、肌の保湿効果や治りを早める効果がありますので、積極的に使用いただくことでより良い結果を得ることができます。また、アフターケアに必要な注意点や使用方法についても丁寧にご説明いたしますので、安心してご利用ください。当クリニックでは、お客様の満足度を高めるために、施術後のアフターケアにも力を入れております。

ほくろ除去・あざ治療・イボ治療の詳しい治療法