カウンセリングについて

当クリニックでは、患者様に不安を感じさせないように、カウンセリングに力を入れています。患者様が治療に対して納得し、安心して受けていただきたいと考えています。ヒアルロン酸の選定にも細心の注意を払っており、患者様にどのようなヒアルロン酸をえらばせていただいています。。施術前には、しっかりとしたカウンセリングを行い、患者様に不安を解消していただけるようにしてます。当クリニックでは、患者様のご要望に応じた治療を提供し、皆様の美容や健康に貢献できるよう日々努力を続けています。

施術内容について

当クリニックでは、局所麻酔を使用し、施術中の痛みを最小限に抑えた施術を行っております。ヒアルロン酸注入は、20分のクリーム状麻酔に続いて10分ほどで完了します。また、麻酔薬を湿布して時間を置きながら、注射を行うことで、痛みに弱い方でも安心して施術を受けていただけます。ボトックス注射は、数分程度のご不快感があることもありますが、痛みはほとんどありません。当クリニックの施術は、多様なニーズに応えるため、痛みを軽減しつつ効果的に行うことを心掛けています。

施術後の経過について

術後は施術後内出血が少し見られる場合がありますが、1週間ほどで目立たなくなります。痛みに関しては、施術後すぐには少しの痛みを感じることがありますが、すぐに治まります。施術後1週間程度で効果が感じられるようになります。でこぼこ感が残る場合は保冷パック等で冷やしていただくと改善します。また、施術後は直射日光に当たらないように気をつけ、引っ張ったり揉んだりしないように注意してください。何かお困りの点がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

リスク・副作用について

術後2日~1週間程度の腫れ/むくみ、痛み、内出血、ツッパリ感等/手術部位の一時的な知覚鈍化、一時的な頬・唇等の痺れ/稀に感染症/仕上がりに左右差
※一般的な輪郭・顎・エラ・額・小顔整形全般のリスク・副作用です

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後のアフターケアについてもしっかりとご案内しております。内出血が出来てしまった場合には、コンシーラーなどでカバーすることで目立ちにくくなります。また、注射した箇所を馴染ませるために、軽くマッサージすることをお勧めしておりますが、無理なく行うことが大切です。特別なアフターケアは必要ありませんが、お肌の状態を常にチェックすることで、美しい状態を維持することができます。当クリニックでは、お客様の美しさをサポートするために、スタッフ一同、全力でお手伝いいたします。

輪郭・顎・エラ・額・小顔整形の詳しい治療法