出来立てニキビ~凸凹のニキビ跡まで、総合的に治療します!

憧れの女優さんやモデルさんのメイクを参考にされる方は多いのではないでしょうか。

ですが、ニキビやクレーターがあるとメイクの妨げになることや、ニキビの悪化の原因になってしまいますよね。

ニキビの原因は、年代によって思春期ニキビと大人ニキビに分けられ、それぞれ原因は異なります。

思春期ニキビは、男性ホルモンが皮脂の分泌を過剰にすることで、毛穴に皮脂が詰まりニキビの原因を作ります。

大人ニキビは、肌の乾燥がターンオーバーを乱してしまい、不要な角質を蓄積してしまうことがニキビの原因の一つです。さらに大人ニキビは、クレーターやシミができやすく、治りにくいニキビを繰り返してしまいます。

当院のニキビ治療では、ニキビとニキビ跡に効果的な『光治療』とニキビ跡に効果的な『グラインダー法』をご用意しておりますので、ニキビ治療をご検討されている方は、ご相談下さい!

【女性専門美容外来】サンライズ美容外科

ニキビの原因~ニキビ跡まで改善する光治療!ダウンタイム無し!

どんな治療にもダウンタイムがあると、友達に会うことや外出することにためらいを感じます。しかし、これからお勧めする治療は、ダウンタイムがほとんどございません!

スーパー・フォトテラピーは、肌のキメを整える効果があります。そのため、ニキビの原因となるアクネ菌を死滅させてニキビのできにくい肌を作ります。

また、乱れたターンオーバーへも影響を与えることから、ニキビ跡の凸凹肌へも効果的です。

当院が提供している『スーパー・フォトテラピー』は、新薬の塗り薬と併用して、数回の光治療を受けていただくことで効果を実感していただけます。

【女性専門美容外来】サンライズ美容外科

凸凹肌を効率よく治すグラインダー法だから、試す価値あり!

「思春期ニキビ・大人ニキビは、落ち着いてきたがニキビ跡が残ってしまった」という方にオススメの施術です。

グラインダー法は、角質や表皮を削り落とす施術のため、ダウンタイムの時期がございますが、効果的・効率的に肌の生成を促すことができます。

グラインダーは、数種類のタイプをご用意しております。皮膚の凸凹と状態に合わせて、適切なグラインダーを使用いたします。

施術を行う箇所や症状によっては、適さない施術と判断する場合もございますので、まずはご相談にお越しくださいませ。

【女性専門美容外来】サンライズ美容外科

ダウンタイムの少ない治療を提供するために!!

患者様が無料カウンセリングで口を揃えて仰ることは、「コンプレックスを解消したいが不安」といった声です。

人間は、新しい領域に足を踏み入れるとき、ほとんどの方が不安と葛藤されることと思います。ですから、治療を受けることが不安に思われることも、当たり前ではないでしょうか。

私たちは、その当たり前の言葉を少しでも軽減できるように努めることも、義務だと考えております。

当院のベッドには、ボディソニックの設置を施しているため、不安と痛みの軽減などに良い効果を与えます。場合によっては、麻酔量を減らすことなどが可能なため、ダウンタイムの日数も減少できる効果がございます。

同じ施術を行っても、ダウンタイムの明確な日数や時期は異なりますので、身体への影響を軽減できる環境も重視してみてはいかがでしょうか。