シャケ 20代 女性 岩手県

施術プラン 切開法
治療日 2023/02/04 朝

名誉院長

中村潔

• ほぼ奥二重で、ほんとにうっすらしか二重線が出ないことがコンプレックスで、もともと目が切れ長だったことで「目つきが悪い」と言われ、幅広平行二重に憧れたことがきっかけでカウンセリングを受けました。もともと口唇口蓋裂で顔半分のパーツが不揃いな形をしていることに加えて、高校や大学の男子達にブスと言われ続けて半ば醜形恐怖症のようになってしまったこともあり、整形に救いを求めていたと思います。

近くて行きやすかったことと、医師の方の美容外科と形成外科での経験が豊富で安心して施術を受けられると思ったためです。

自分の希望している二重についての話を聞いて下さり、瞼の構造や埋没法、切開法についての説明を受けました。絵を描いて説明して下さって、実際に細い針?みたいなもので二重線を作って二重の様子を見せてくださったりしました。医師の方も看護師の方も意見を聞いてくださってそれなりに満足できたと思います。

二重全切開と目頭切開を受けました。手術は1時間半くらいでした。私は整形が初めてだったことや麻酔に対して過度に緊張していたためか、麻酔があまり効かず目頭切開の方はあまり痛みがありませんでしたが、二重全切開の方はかなり痛かったです。

一応メールでカウンセリングのみと訂正したつもりだったのですが手違いで届いていなかったのか、カウンセリングと当日に施術を受けるという予約になっていました。看護師の方とお話をして、医師の方と看護師の方とカウンセリングをしました。その後、施術を受けて、本当はあまり推奨されていないのですが私がその日に施術を受けるつもりがなくサングラスなど何も用意していなかったため、テープを頂きそれを付けて帰りました。

術直後は瞼が腫れて内出血もありましたが、次の日の朝には痛みがなくなっていました。最初はアイシングをして腫れを少しでも抑えようと頑張りました。左目は麻酔を1度しか打ってないので腫れはすぐ引いていきましたが、右目は麻酔を3回打ったためか左目の2倍近く腫れており、現在術後20日目ですがわりと腫れています

ダウンタイム中なので今後どうなっていくかまだ分かりませんが、ダウンタイム中にも関わらず周りの友達に綺麗と言ってもらえるので、完成系が気になっています。別に嫌な目にあった訳じゃないですが、整形は決して安くないので、目の前にいる看護師や医師が患者を札束として見ていないかどうか疑った方がいいです。必要以上に施術を進めて料金を釣りあげようとしたり、あまりにも対応が良すぎる医師はかえって不安を煽ります。笑顔が素敵で腕前はイマイチなお医者さんより、サバサバしていても確かな経験と腕前のあるお医者さんに1発で決めてもらったほうがいいと思います。

メニュー詳細

施術にかかる時間

50分~1時間程度

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)

副作用・リスク

術後に二重ラインの左右差を認めることがある、内出血が起きることがある、まれではあるが感染が起きる場合がある、瘢痕が残ることがある、など