治療日 | 2015/07/14 |
年齢を重ねていく中で、周りから「40代で差が出る」という会話はよく聞こえていて、スイミングで体を鍛えたり、おしゃれな服装を意識するためにもやっぱり脱毛をしようかどうか、今まではカミソリ派だったので悩んでいました。
この口コミ広場を見て、このクリニックで施術されている人数も多かったですし、また若い方だけではなく、同年代の方や自分よりも年上の方も利用されているようでしたので、雰囲気的に安心できるのかなと思いました。
口コミ広場からカウンセリングの申し込みをして、2日後ぐらいにはクリニックから日時の連絡がありました。その際に、予約日前日までに確認の電話を入れてください、という内容がありましたので電話しました。その電話の際に、気になっているところや迷っている個所などのお話を事前に出来たので、当日のカウンセリングはスムーズでした。また、脱毛のシステムや毛根の生え変わりのメカニズムなども詳しく説明してもらい、また、スタッフの方の説明のあとに、院長先生の問診もありましたので、非常に安心しました。
施術はレーザー脱毛で、部位はわきとブラジリアン(VIO)の6回コース。
予約確認の際に、カウンセリングで内容が良ければ、支払いの後に施術してもらえると聞いており、その際は脱毛部位を剃毛してくるように言われていたので、施術は数分で終わりました。
痛みは、髪の毛をちょっと引っ張られた時のようなチクチクとした痛みがありました。 -
11時予約でしたが、10時50分に到着。
すぐに個室のカウンセリングルームに通してもらい、問診票に記入。
そのあと、スタッフの方と、脱毛に関しての内容や費用のお話をしていただき
内容と費用に納得してサイン、支払い。
そのあと、院長先生の問診。
それから、施術室に移動して、上着を脱ぎ、下着を脱ぎ(スカートはいたまま)
3人の女性スタッフの方にレーザー脱毛をしてもらいました。
(多分5分ぐらい)
そのあと、受付で次回の予約の説明を聞き、退出。
11時45分ぐらいには帰路につきました。 -
現在まではさほど変化はないように思います。
ただ、伸びてくるスピードが若干遅くなったかな。。。?という気はします。 -
予約日時までに電話でスタッフの方とお話が出来たおかげで、カウンセリングがスムーズで良かったです。
また、予約時間より少し早めでもカウンセリングルームに入れていただき、個室でいろいろと
お話ができ、他の患者様と出会うことはありませんでした。
ただ、施術の際に施術室内に下着などを脱ぐスペースはカーテンなどで区切られていなかったので、「ここで脱ぐのですか?」と確認してしまいました。
そういうものなのかもしれませんが。。
院内はブラウン系で落ち着いた印象でした。
また、施術内容の金額に応じて化粧水やクリームなどもいただけて嬉しかったです。
帰り際も、レーザー後のかゆみがあった場合の処置についての説明もあり、全体的に安心できるクリニックだと思いました。 -
この度は、お忙しい中、レポートをご投稿頂き、有難うございます。
ぴこぴこ221様に今後も快適にご安心して治療をお受け頂けますよう、最後までお手伝いさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。
次回のご来院スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
施術後、かゆみなどが出るかもしれません。。とも言われていましたが、全くかゆみや赤み、痛みはありませんでした。
数日は毛は伸びたりしたので数回はカミソリを使いましたが、そのあとは毛根からするっと抜けたりしました。 -
施術後すぐに、スタッフの方が冷たいクリームを塗ってくださったので、痛みも何もなかったです。特に自分では皮膚のアフターケアはしていません。
ワキとVIOゾーン、ブラジリアンをしましたが、心持ち、少し発毛は減ったように思います。
ちょうど蒸し暑い時期にもなり、今までは汗などで蒸れやかぶれを感じることもありましたが、今のところ蒸れなどを感じず、とても快適です。 -
美容クリニックに行くのは初めてでしたが、予約確認の電話をさせてもらったおかげで、ある程度の内容がわかり、リラックスして伺うことができました。
プライバシーにも配慮していただいてる感じもありましたし、説明も丁寧にしていただけて良かったです。
また、施術前には院長先生の問診もあったのが、安心感につながりました。
脱毛の価格はクリニックやエステにもよって様々な感じはしますが、個人的には施術に安心感を得られるところが一番良いのではと思います。