鼻の整形
治療日 | 2016/04/30 |
以前もこちらで鼻の手術をしてとても満足したのですが、
まだ何かぼんやりとした印象だったので、再手術を受けることにしました。
以前もお世話になり、カウンセリングをしてくださるスタッフの方がとても親切で、
親身になってお話しを聞いてくださる方だったので信用していたため。
執刀医の先生も優しく、カウンセリングしてくださって信頼していたため。 -
対応はとても親切でお話しをとても聞いてくださいます。
ただ、今回は術後の保証面などで説明が不十分でした。
また、手術当日は時間がなかったからだとは思いますが、もう少し相談してから
手術内容を決めたかったので、直前まで高さについて悩みましたが、待っている間に、
高さを相談したところ、しつこいと思われたのか少し嫌な顔をされたのが悲しかったです。
そのためこの内容でいいのかなといった気持で手術することになりました。
プロテーゼ入れ替えと鼻尖縮小手術をしました。
痛みは、最初の麻酔とプロテーゼを入れ替える?時に感じました。
しかし、耐えられない痛みではありませんでした。
それに、怖がっている私の手をずっとスタッフの方たちが握ってくれていたので、
安心しました。かかった時間は、1時間くらいです。 -
当日は、一時間程度カウンセリングをし、一時間ほど待ってから手術をしました。
術後はマスクをして帰りました。
初日はそこまで腫れはなく、固定テープをするのでマスクから少しはみでますが、
何とか隠せる範囲だと思います。 -
腫れはほぼ完全に引いたと思います。
私は高さはそこまでほしくなかったので、完成に私自身が満足ができておらず、
修正を考えております。
しかし、執刀医の先生の腕はとても良いと思います。 -
今回、私の性格から早めの手術を勧められて、焦ってしまい気持が定まっていないまま、
手術をしたことで、最終的に後悔してしまったので、人の意見も大事ですが自分の気持が百パーセント納得いくまでは控えたほうがいいと思いました。
しかし、クリニック自体はとても親切で執刀医の先生も信用できると思います。
大きな腫れは二週間もすれば引いていました。
塗り薬と飲み薬どちらもくださったり、
消毒を何度もしてくださいました。
仕上がりは高さがそれほどほしくなかったのですが、術後思ったよりも高くなっていたので、
ずっと気になってとても悩みました。 -
一回目受けたとき、保証してくださるとのお話しだったので、
今回追加の説明もなかったので、今回も修正の保証をしてくださるものだと
おもっていたら、それはできないとのことだったので、
美容整形は必ず満足するとは限らないので費用がかかることなら事前に一言
説明が必要だったとは思います。
その為、とても悩み不安になったので、何度もメールにて相談しました。
丁寧に返信してくださいましたが、修正に費用がかかるので今後の負担面で心配が残りました。 -
執刀医の先生の腕はよく、腫れも少なくすみました。
前回していただいたときは、とても希望に沿った内容で本当に満足したので、
今回は話し合いが十分にできなかったことで、修正することとなり残念です。 -
手術の際は、意思を固めて納得いくまで話し合いをされてからされるといいと思います。
この度は、お忙しい中、レポートをご投稿頂き、心より御礼申し上げます。
mm151様に今後も快適にご安心して治療をお受け頂けますよう、最後までお手伝いさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。
またのご来院スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。