豊胸・胸の整形

とらみ 40代 女性 兵庫県

治療日 2017/09/15 昼
施術費用 1,080,000 円

• 生まれ変わって人生をやり直したいと思い立ち、時間をかけてダイエットしても胸は痩せるもののお腹ぽっこりと太ももはそのままと、理想の体型にはならず気を抜けばリバウンド。ここは美容外科に委ねてみようと決意しました。

ドクターには人柄よりも技術を求めたかったので、サイトで症例写真を参考に3件ほど選びカウンセリングをしました。
    ひとつは全国規模の大手、もうひとつは関西を中心としたクリニック、そして雅さんです。その中で雅さんを選んだのは、手術中に麻酔医がいてくれることと親切丁寧なスタッフさん。クリニック内の内装カラーリングも私好みです。そして一番の決め手は、今後一番会話をするであろうスタッフさんとドクターの信頼関係を感じたので安心出来ると思いました。

施術に関しての説明は院長先生から受けました。施術も院長先生がされるとのことで安心です。
    出来ることと出来ないことをハッキリおっしゃるので、途中「しない方が良いのか」とも思いましたが、院長先生の「自信があります」発言に(←ド緊張していて何に対しての発言だったか一瞬で忘れました)「しよう」と決めました。そんなに愛想のいい方では無いので何でも聞けるって雰囲気ではなかったです。
    でも!その後で施術前や施術後の説明をして下さったスタッフの方はとても親切丁寧で知識も多くあり、先生に聞けなかったこともたくさん聞けました。分からないことはスグに院長先生に聞いてくれ、院長先生はそれに対してスグに丁寧に回答を下さいます。スタッフさんとの話の中で再診察の提案をして下さった時も手術前で忙しいのに嫌な顔ひとつせず再び院長先生が来て下さったり、先生とスタッフさんの信頼関係と、カウンセリングを大切にされる先生にとても好感を持てました。

当初カウンセリングでは太ももの脂肪吸引だけだったのですがあれこれ考えたあげく、豊胸がセットになったコンデンスリッチファットをお願いしました。
    手術は13:00からでした。最初に起きた記憶があるのが18:00頃なので、術前に聞いていたとおりの4時間くらいだったと思います。
    手術中の痛みは全くありません。それどころか全く記憶がありません。術後目覚めてからは痛みより包帯グルグル巻きで動きにくいのが辛かったです。

12:30に病院へ行き、麻酔医さんからの説明や看護師さんによる消毒、先生によるマーキングなど・・・あれやこれやとされるがままに処置をして、手術台に寝ころんで麻酔をしたらスっと寝てしまい、起きたときはリカバリールームで18:00頃でした。そこから2時間ほど寝かせてもらいました。気分が悪いなどは全くなくただただ眠かったです。このままではキリが無いと思い、20:00過ぎにタクシーを呼んでもらい病院を出ました。
    あと、帰りもずっと眠たくて、家のベッドで眠るまでふわふわしていました。

術後1週間がたちました。
    痛みのピークは3日まででした。この間は寝返りもろくに出来ず辛かったです。圧迫下着に慣れないせいもあったと思います。4日目からは随分と楽になりました。寝返りを出来るようになったことと圧迫下着に慣れただけかも知れません。立つときや座るときなど、動作の始めはまだまだスムーズにいきません。
    1週間後の抜糸をしてきました。抜糸は全く痛くありません。患部を見て下さった看護師さんや院長先生からも「順調です」との言葉を頂きとても安心しました。まだまだむくみや腫れ、痛みやあざはありますが、結果を期待して過ごしたいと思います。

クリニックの方へは術前から術後にかけて大変お世話になり、ありがとうございました。
    ドクターはもちろん、スタッフや看護師さんもとてもスキルが高いと感じました。まずは今回のが落ち着いてからですが、次回は上半身の脂肪吸引を考えています。ダウンタイムは辛いですが、自分では出来ない体系修復を出来る手術は本当にありがたいですし、だからこそ高い技術を持ったドクターと出会うことはとても大切です。手術に関してはまだまだ結果が出ていないのでなんともいえませんが、ここまではとても満足しています。早く次をやりたいです。

術後5週間経ちました。胸は既に全く痛みや違和感も全くありません。術後はパーンとしていた胸も少し落ち着いて自然な感じになっています。もう少し小さくなってもいいと思っているので、今後が楽しみです。
    脂肪吸引した太ももの方は・・・結構辛かったです。痛みのピークは1~2週間と聞いていたのですが私の場合は2週間を過ぎてからの痛みが辛かったです。拘縮によるひきつれ感やすりむけの様なひりひり感が強く、痛み止めを飲んでやり過ごしました。そんななか1ヶ月検診の日がやってきて、先生や看護師さんに質問しまくりました。答えは「(全て想定内で)全く順調」とのことでした。形も綺麗と言って頂きました。そう聞くととたんに痛みが消えてきました(・・・単純)。今は痛み止めも必要ありません。たまにチクチクと痛みますが全然我慢できます。今はまだむくみがあるのと正座が出来ないくらいで日常動作は問題なく出来ています。先生に言われたとおり、マッサージに励む日々です。

胸は特に何もしていません。術前に言われていたしこりなども全くなく綺麗なふんわり胸に仕上がっています。
    足の方は1ヶ月検診まではヒリヒリ感が強く、足の皮がむけているものと勘違いしていて触るのが怖かったんですが、先生や看護師さんに「皮は向けておらず皮膚の中からくるピリピリ感だ」と教えてもらい、それからは遠慮なく強めのマッサージをしています。そのせいか痛みが日に日に無くなってきました。

今は心からやってよかったと思っています。何の縁もなくこのサイトでたまたま見つけた病院に飛び込んだんですが、結果、先生や他のスタッフさんのスキルも高くそれでいて料金もお手ごろです。術前術後は不安しかなかったですが、今は自分の足や胸を見て今は喜びしかありません。気持ちも明るくなります。

先生の技術は言うまでもなく高いと思います。私の太いだけでなくイビツな形をしていた醜い足を細くするだけでなく形まで綺麗にしてくださり、加齢とともに垂れ下がっていた胸を見事にハリのある綺麗な胸にしてくれたりと、予想以上に素敵に変身させてくれました。
    また、カウンセラーさんは術前にダウンタイムの辛さを細かく説明して下さいました。そのおかげで痛みはほぼ想定内で耐えることが出来ました。あと、もの静かだけど全然痛くない注射をしてくれる看護師さんも頼りになります。また近日中にお世話になると思いますが、その時はどうぞ宜しくお願いします。