【CRF(コンデンスリッチファット)・マイクロCRF】脂肪注入 額・こめかみ・頬セット
(月々11,300円×60回)
治療日 | 2019/11/21 昼 |
![]() 理事長 ANNEX院院長 竹内孝基 |
顔のくぼみが気になってヒアルロン酸を入れてもらいなとおもったのがきっかけでした。
以前目の手術をしていただいたので、目の周りの施術についても相談したくて、診察をお願いして先生の意見を伺いました。 専門的で医学的な知見から信頼できる先生の意見を聞きたかったので、竹内先生の考える角度や捉え方がとても共感できるので相談しに行きました。
知人からの紹介でお世話になっているのですが、竹内先生の基本的な考え方、医学的な知見、技術を信頼しています。そしてなにより竹内先生の捉える美的感覚が自分の考える美的感覚と同じ方向性ということが決め手です。先生の説明や意見を聞くたびに納得できるので、先生との相性も良いと思います。
カウンセリングは、広い診察室でゆっくり丁寧に話してもらえます。
カウンセリングに入る前にカウンセリングシートを記入してからのカウンセリングなので、話も早くわかってもらえます。不安で何回も同じようなことを聞いても、嫌な顔されないので、ホッとします。
施術や美容の話だけではなくて、必ずと言っていいほど医学的な観点からの話しがとてもためになります。
施術は、顔にヒアルロン酸と2箇所のボックスをしてもらいました。
麻酔クリームが30分から1時間ぐらいかかり、本を読んだりする個室で待ちます。
お部屋はとても素敵なインテリアでした。
施術自体は、30分ぐらいです。
10時に来院して、カウンセリング、麻酔、施術、お会計、全てすませてクリニックを出たのは13時ぐらいでした。
痛みは、麻酔をしてもやっぱり痛かったでした。
10時に来院して、カウンセリングシートを記入。
院長先生とカウンセリング
カウンセリングで決めた施術内容を確認後、お会計をする。
メイク落とし、洗顔をして、部屋を移動して麻酔クリームを塗って個室で待つ。
時間がきたら看護婦さんが呼びにきてくれて、施術室へ移動して、施術。
施術終えたらメイクルームを使用させてもらって、注意事項を聞き、お薬をもらって帰りました。
ヒアルロン酸は問題なく、大丈夫なのですが、ボックスがやや量がたりないのかもしれません。
まだ顎の右側、くぼみが消えてません。
竹内先生をはじめ、クリニックのスタッフさんにはとても良くしてもらって感謝しております。
特に先生には、不安な気持ちを解消してもらえるように、配慮してくださり、安心した気持ちで施術を受けれます。
本当にありがとうございました。
メイクを数時間してはいけない等注意をうけました。施術後は、内出血や腫れ等はなかったのです。顎のボトックスの効果が薄いとかんじました。
顎のボトックスの効き目について、様子を見てましたが、エクボのように強く残ってしまったので、相談したところ、再注入対応してもらえました。 私の希望により再診に快く応じてもらえて、本当にありがとうございました。
ただ、結果的にはあまり改善には至らなかったのですが、あまり気にしてません。クリニックの対応には感謝致します。
今回、ボトックスを目尻にも入れて、目がぱちっと引き上がって大きくなったような??気がします。
結果に不満はないのですが、もう少し少量でもいいかな、と思いました。
ちょっとの注入量の差で結果がわりと変わるのがボトックスなのかも、とかんじました。
ヒアルロン酸に関しては、自然な仕上がりに満足です。
今回は、急なご対応に心より感謝申し上げます。いつも、安心してお願いできる環境でほっとします。
施術内容の説明などわかりやすくて理解しやすいです。
スタッフさんには、フレンドリーに接して頂き、施術前の不安な気持ちが安らぎます。
ありがとうございました。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
前回の経過は問題なかったので、今回は前回とは違う部位にヒアルロン酸を入れてもらいました。
おでことこめかみに初チャレンジしました。
ボトックスは、目尻と顎に入れてもらいました。
こちらは前回と同じ部位です。施術は、少ない目に入れてもらい、自然な感じで気に入っています。
顎だけ、少し足して頂きました。経過は良好です。
ヒアルロン酸は、他と比べてちょっとお高い感じがしますが、先生やスタッフさんの技術や信頼が高いので、その金額であると認識しています。
他でも同じ施術が多い中、遠方より先生の施術を受けたくて、通っています!
年に1度ぐらいの頻度ですが、近場の他でするよりもこの1回を重要視しています。
引き続きよろしくお願い致します。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
特に問題なく、経過良好です。おでこのボトックスも、目の開け具合に影響せず、とても自然な感じでよかったです。ヒアルロン酸も入れたかどうか、わからないぐらいの控えめな感じがまた良いのかなと思います。
いつも行くたび気持ちが落ち着きます。先生が治療のお部屋にいらっしゃる時には大きな声で名前を呼んで下さり、ご挨拶していただけるのが、嬉しいです。これから施術が始まる、という緊張が和らぎますね・・。また引き続きよろしくお願いいたします。