ひんま 30代 女性 大阪府

治療日 2018/08/12 昼

• もともとは生まれつき二重でしたが、片目(右だけ)が徐々にまぶたが被るようになって、奥二重のような状態になり左右差が出てしまったので数年は、メザイクを使用していましたがやはり面倒なのとうまくいかない時はすごく憂鬱だったので二重に戻す決心をしました。数件のクリニックにカウンセリングに行きましたが、受付の方から院長先生まで皆さん、優しくてしっかり話を聞いてくださいました。私は、コムロさんともう1件のクリニックと悩み2017年に悩んだあげく別のクリニックで両目の埋没法の二重を行いましたが、直後から左右差があり・・・だんだんと右はまぶたが被ってきたのでもう一度、施術を受けたクリニックに行きましたが再手術は保証期間なのに全額支払わないといけない事と、埋没法で再手術してもまたまぶたが被る可能性が高いから切開法を勧められたので、そこのクリニックはもう私は行く気が失せたので、最初から親切なコムロさんにしておけばと後悔しています。勇気を出して、別のクリニックに行って後に伺っても、本当に親切でした。

とにかく親切で丁寧なのと受付の方がとても話をよく聞いてくださるのと知識と経験がおありので理解して頂けるところです。院長先生も穏やかで、私のペースに合わせて頂けるところがきっちり希望を言いやすいので選びました。

分かりやすい図と丁寧な口調で、きちんとどういう方法か、他との違いとリスクに関してもきちんと説明があったので、不安なことも質問できました4.

今回は片目のみ埋没法を行いました。まず、目薬を差して頂きその後まぶたに麻酔の注射です。表側の注射はチクっとするくらいでしたがまぶたの裏側はちょっと痛い個所と大丈夫な箇所がありましたが、よっぽど痛がりな人以外は大丈夫だと思います。10分くらいの予定でしたが、私は出血があり少し出血も多かったようで20分くらいはかかったような感じです。

予約時間からは待つ時間があり、余計に緊張してしまいました。待たせたことに関して皆さんがきちんとお詫びして下さいましたが施術の当日に待ったのは残念でした。手術室は広い感じで不衛生に感じる事は無かったです。
    手術中も大丈夫ですかと声をかけて頂いたり、手術が終わると痛み止めのお薬も飲ませてくれました。

残念ながら、出血があったので内出血が目立ちますが少し腫れる程度です。冷やし方や冷やすタイミングも丁寧に教えて頂いたのできちんと自宅に戻ってからも様子を見ながら冷やして、頭をいつもより高くして寝たので、きょう2日目ですが昨日とほとんど朝の時点では腫れが変わらず、2日目が一番パンパンに腫れている人が多いですが、腫れはかなりマシですが、内出血はちょっと酷くなっている感じです。

色々と去年から丁寧な対応ありがとうございます。最初からコムロさんでお願いしてれば2回も手術しなくてよかったのにと後悔しています。やっぱりお願いしてよかったです。肌の治療も同時に相談できて念願のそばかす治療も再開できるのでこれからも楽しみです。もともと料金設定も親切ですが不安になる程の安価ばかりではないので本当に通い続けやすいクリニックだと思います。とにかく皆さんが親切で優しいので安心して相談できました。人それぞれ合う合わないはあると思いますが私には良いクリニックです。

施術中に出血があった為に、施術直後から内出血と腫れは出ていました。腫れは以前に埋没をした時と同じかややマシでしたが内出血は初めてなのでちょっと、どれくらいで引くかが不安になりました。
    すぐにお薬を飲ませてくれました。また、これからの過ごし方や注意を案内する間に、保冷剤を渡して冷やしながら丁寧に注意事項などを案内してくれたのでそこで少し不安も解消できました。
    お家に着いてからも教えてもらった通りに冷やしし過ぎないように、保冷材で冷やして安静に過ごしました。寝転ぶとよくないかと思い出来るだけ座って過ごすようにしました。

内出血があったので追加でお薬も出して頂いたので、きちんと個別対応してもらえたと思いました。
    アフターケアの案内中も、質問などないかきちんと聞いてくれたりこちらから質問しやすい丁寧な口調で対応してくれました。
    3日分のお薬と消毒液と抗菌されている綿棒をもらいます。(お薬代は払います)
    消毒は朝晩で綿棒もしっかり数を頂けたのできちんと使用できました。施術後から3日間は出来るだけ時間を空けて保冷材で冷やし、頭は高くして寝る事と、シャワー浴のみで安静に過ごしました。翌日が一番腫れると言いますが、私の場合は直後と腫れはほぼ変化なしで不自然すぎるほどの腫れもなくまた痛みも前回とは全く違いました。痛みに慣れたのかもしれないですが、ほとんど普通にしていれば痛みも違和感も感じない程でした。

幅はやっと左右が揃って満足しています。自分の希望をしっかり先生に伝える事でできるクリニックなので仕上がりが希望との差が出にくいと感じました。ちょっと結んだところが1か所ポコっと目立つところがあるのでもう少し様子を見てみます。がとにかく幅が揃うことが第一の目的なのでそこに対しては本当に良かったです。このままどうか一生は無理かもしれないですが出来るだけ長く持ってほしいです。このクリニックだったら何かあれば相談しやすい先生方な所と駅からも近いので施術後も負担にならないところはとても良いと思います。

今回は面倒くさい私のような患者にも丁寧に対応して下さってありがとうございます。他にもこれからお世話になりますのでこれからもどうぞよろしくお願いします。仕事柄、共通するところもあり会話も楽しく勉強になります。色々と教えて頂きたいです。これかも宜しくお願い致します。