れちゃん 20代 女性 大阪府

治療日 2020/07/12 朝

クリニック選びの重要性と後悔の念

• 数年前に埋没を受けたことがありますが(左目2回、右目3回)、だんだん二重が小さくなってきてました。昔からまぶたに厚みがあり、もとから二重ですが、まぶたのせいで奥二重でつねに腫れぼったい目で悩んでいました。埋没を受けても2〜3年で二重が少しずつ薄くなってくるからです。

口コミ広場の口コミだけです。
    2件に絞りましたが、こちらのほうが家からまだ近いのでこのクリニックにしました。

院長先生はしっかり話を聞いてくれました。なにを質問しても丁寧に説明してくれました。営業もなく、やりたいことだけを施術していただける感じでした。ただ、わたしとしては自分に合う施術、オススメとオススメでないものも知りたかったです。
    あとわたしが15〜20分ほど遅刻したのもありますが、思ったよりカウンセリング時間が短かったです。でも全体的にとても丁寧で信頼できると感じたクリニックでした。

二重全切開(まぶたの脂肪切除、皮膚切除あり)
    施術時間は1時間半くらいでした。

まぶたに麻酔するときに何も言っていただけなかったので急にはじまってびっくりしました!w言ってもらえると思っていたので冷や汗かきました。でもわたしはビビリですごく怖がっていたので、結果としてはそっちの方がよかったかもしれません。横についてくれていた看護師さん?にはじめから施術がこわいと伝えていたので、施術中ずっととても優しくフォローしてくれていました!トントンしてくれていて恐怖に耐えれました!
    途中何度も痛みがあり、麻酔を足してもらいました。麻酔を足してもらうのが申し訳なくなりました。
    カウンセリング時にとった脂肪を見せていただける
    と聞いていたのですが、見せてもらえませんでした。みなくても大丈夫なのですが今思えばどれくらいとれたか気になります。

10:40予約で、10:15に着きましたが、少し待ち時間があり、その間に待合室で化粧落としで日焼け止めを落としました。
    そしてはじめに薬の説明を受けました。すごくわかりやすかったです。薬の内容をきいてちゃんとしてるクリニックだなあと感じました。
    そこから施術をする部屋にすぐいきました。
    コンタクトをつけていたのですが、その場でベッドの上で取る感じでした。
    そっから髪の毛をまとめたり写真を撮られたりして、院長先生がきて二重の幅など決めました。そっから寝転んで、消毒されて、院長先生がきて施術。
    不安なことがいっぱいだったので施術中も質問をたくさんしました。その都度 これって普通ですか?普通です。などを繰り返しで答えてもらってました。途中経過の目も見せてもらえました。見るのは怖かったですが、見せてもらえるのはいいなと思いました。でも目がパンパンなのでこれでいいのかわからず、、でした(笑) 左側の目が異常に引っ張られてるのも気になったので質問しましたが、今は腫れてるだけと言われました。左まぶたは脂肪がとらたみたいですが、右まぶたは脂肪がなく取りませんでした。はじめの左をしてるいる時はすごく長く感じたのに右目は早く感じました!
    施術中 焦げ臭いにおいなどしましたがそれは脱毛みたいなにおいだったので大丈夫でした。音は怖かったですw 最後糸を縫うときは痛かったですが、我慢できるなら我慢したほうが腫れないと言われたので我慢しました!
    90分くらいで終わりました。
    左まぶただけ異常にひっぱられていて目が閉じませんでした。看護師さんが院長先生に聞きに行ってくれて、今腫れているだけとのことで、目薬2種類もらいました。
    施術後は、薬を飲んですぐ待合室に戻り、抜糸の予約をとり帰宅しました。
    帰りは左まぶたから血がたくさんでました。

まだ目がパンパンです。
    目がぼやけて見えて視力が落ちたように感じます。メールで質問をすると腫れているから様子見とのことなのではやく腫れがひいてふつうの視力に戻りたいです。
    左まぶたがまだ閉じることができず正直苦痛です。ネットで調べるとマイナス思考になってしまいました。
    ドライアイみたいな症状で目がかすんで見えて目が疲れています。はやく腫れが引くように祈っています。

施術日当日、看護師さんが優しく接してくれて緊張が和らぎました。本当にありがとうございます。院長先生も丁寧にカウンセリングをしていただきありがとうございました。
    左まぶただけまだ不安ですが、はやく腫れがひいて新しい二重を見るのが楽しみです。

施術後目の腫れが異常にすごかったです。でも切開という大きな手術なのでそれは覚悟していましたが異常でした。そして左まぶたの腫れが異常に目立ち、閉じれなく半目状態でずっと過ごしていたのでドライアイの症状になり毎日が鬱でした。術直後も あれ?と思ったので聞いたらただの腫れとのこと。納得できませんでした。それからもマシにはなったとしても目の閉じにくさや寝るときの半目状態が続いており、大変探しにくいです。そして術後から2週間後くらいから次は右まぶたの裏の違和感。異物感。ゴロゴロが異常でチクチク痛かったり、ゴロゴロしたりとにかく目を開けていても目を閉じていても痛みのある異物感でとってもストレスでした。こちらのクリニックでは昔の埋没の糸と言われましたが、いろんな眼科へ通いましたがやはり埋没の糸ではない、この二重全切開による手術が影響している、瞼板が傷ついているなど色々言われました。しまいには大きな眼科病院に今通っています。ずっと治らない場合はまた切開して中を見てみないといけないと言われました。本当に悲しいです。嫌です。お金も体力も精神力も時間もかかっていて、今もなおストレスです。このクリニックでこの手術を受けてとても後悔しています。マイナスなことは本当に書きたくなかったですが、事実なのでとても後悔の日々を送っています。泣けます。今もなお、右まぶたの違和感も左まぶたの閉じにくさで眼科へは通っています。左まぶたに関してもまだ腫れみたいなのは残っています。大きい病院の先生には、瞼板が傷ついている証拠だと言われました。

左まぶたについては、また全切開して挙筋固定の部分の糸を緩める提案はされました。怒りが出てきました。手術はもうしたくない、けどそうしないと左まぶたが閉じない可能性がある。本当に後悔だらけです...。悲しいです。右まぶたに関しては、何度も裏返しても糸は出ていない。原因不明で様子見と言われました。なんかあったら来てとは言われましたが、常になんかあります。

本当にこちらのクリニックで受けて後悔しています。何回も言いますが普通の結果ならばマイナスなことは言いたくなかったです。でも本当に問題が起きすぎています。悲しいです。眼科の病院代のお金も時間もかかっています。でもそれさえも返してもらえません。なにより痛みなどの苦痛も辛いです。せめて今治っていればいいのですが、今も戦っています。とっても後悔しています、この一言です。

本当にクリニック選びは大事だなと痛感しました。