かい 50代 女性 大阪府

施術プラン 切開法(全切開法(両目))
治療日 2022/06/06 朝

初めて通う勇気がいるけど、楽チンな美容整形クリニック

• 一重瞼で加齢による弛みも出てきました。眼科でもたるみを上げる手術は出来る様でしたが、美容外科の方が綺麗にして頂けそうなので、決めました。

こちらのサイトで色々調べて、いい感じの評価だったので選びました。

カウンセリングはスタッフの方でした。私自身全くの初心者なのでアワアワしながら受けました。ちょっと不安になりましたが、その後のドクターとのお話で、とても安心出来ました。さすがベテランの先生で、私の目を見てすぐに方向性を示して下さいました。少しの時間でしたが、この先生でよかったと思いました。
    後、術後は腫れるからメガネの用意をした方がいいと強く仰っていて、よっぽど凄くなるんだなと覚悟が出来ました☺️

◯当日ははじめに術後のダウンタイムやお薬の説明を看護師さんから受けました。分からない事もここで遠慮なく聞けました。

◯手術室に行き、看護師さんが今の目の写真を撮りました。その後先生が目の切開の確認と印をつけた写真も撮影しました。
    看護師さんも先生も優しく声かけて下さって安心しました。

◯髪の毛のカバーをつけて手術台に横になり、笑気麻酔をお願いしていたので、鼻口に麻酔マスクを装着しました。笑気麻酔は悩んだのですが、怖がりの私にはやってよかったーと術中ずっと思ってました。度胸のある人は無くてもいいかもしれませんが、不安は補えます。

◯局部麻酔で3.4度チクチクしましたが、それで終わりで切開が始まった様です。痛かったら言って下さいねと仰って下さり、途中ちょっと痛いかもと思う時があったけど、その一度だけで後は痛がりの私でもずっと何も感じず大丈夫でした。

◯何回か目を開けて確認をとりながら進まられました。出血を止めるための処置で焦げた匂いもしました。その時も看護師さんが出血を止めているので少し匂いますと説明して下さいました。
    また、術中ずっと看護師さんが私の腕に手を添えてトントンして不安を和らげて下さって、本当ありがたかったです。

◯右、左と終了し、術後の目の写真を撮って別のベッドで2.30分ほど冷やしながら笑気もとりました。全部で2時間程だったと思います。

予約時間から2時間程度でした。一週間後の予約をしてから帰宅しました。

腫れると覚悟していたので、やっぱり腫れるんだなぁ。。と。鏡は見るなと周りの人が言っていたのがよくわかりました。初日はにじむ程度の出血がありました、これは説明でも頂いていました。2日目からはにじみもほとんどなく、この2日ずっと冷やして過ごしています。

二重切開考えてる方、手術は痛くたいですが、ダウンタイムを考えて早めのクリニックでの相談をお勧めします。結構予約でいっぱいなので、早く相談、早めの予約でないと思い通りに計画が進みません。私も初めての美容医療で、戸惑う事多かったですので、まずはカウンセリングからトライしてみて下さい。

かい 様

この度は当院にお越し頂きありがとうございました。
    また口コミレポートへのご協力ありがとうございます。
    その後経過は如何でしょうか?
    腫れ等生じてきましたらすぐに当院までご連絡くださいませ。
    アフターフォローもきっちりさせて頂きます。

最初にサングラスを用意した方がいいと言われた通り、2ヶ月程ハム目隠しに必要でした。右目が腫れる時もあれば、左目の時もあり、(今思うと両方腫れているけど、腫れ具合のバランスが違ってた)体調によって気になる方が違ってきますが、2ヶ月過ぎるとメガネなしでも出歩ける様になりました。3ヶ月で腫れも治まり馴染んできたなという感じです。それでもまだまだ完全に馴染むのには時間かかりそうです。
    初期の頃には顔を洗った時に糸が出てきたのを感じて(指に少し引っかかりました)2度ほど取ってもらいました。
    ドライアイにもなりやすく目薬をさす回数が増えましたが、二重だと目薬さしやすいですよ(それが嬉しかったりします)
    あまり鏡を見るなともよく聞きますが、やはり見ちゃいますし、目の具合に敏感になります。ただそれと同じくらいやってよかった満足感もあります。
    切開なのでダウンタイムの期間は長いですが、それでも過ぎてみたらあっという間です。長ーい人生の中のほんの一瞬なので、悩まれている方には是非とお勧めしたいです。
    経験者のオプチャで相談しながら過ごすのもストレスケアになっていますので、一人で悩まない方がいいです。
    あとぶっちゃけ知り合いに術後初めて会う時の説明がいつも面倒です(笑)。皆さん気を使ってくれて何も言わないから、こちらから「二重にしたんです」と言うタイミングを測らないといけません(笑笑)それからは経験談とかで盛り上がりますけどねー。
    余談ですが、真っ黒メガネを買いましたが少し透明度あるものでも良かったと買い直しました。後々利用しやすいものの購入をお勧めします。夏に向かっている時期だったので帽子とサングラスも装着しやすかったです。

術後1週間後、1ヶ月後2ヶ月後3ヶ月後に通って確認して下さいます。その時に腫れている方に腫れを抑える注射を打ちました。(痛くないです)
    それ以外でも糸が出た時も電話して取りに行きました。全て最初の治療費に含まれていますので、電車賃のみです。そう思うと、治療費も其れ相応なんだなと感じます。
    3ヶ月で一応検診は終了しましたが、1年の治療期間がありますので、いつでも気になったら来て下さいと言ってもらっています。

年取ってからですが一重はずっと気になってたのでやってよかったです。若い方なら肌のハリもあるのでもっと馴染むのも早いと思います。目元のお化粧崩れもなくなり楽ですよー。

初めて通うのはとても勇気がいりますが、一度通ってみると後は楽チンです。
    また通う度にお肌やボトックスなどの気になる事を聞くと、スタッフさんがご自分の体験を話してくれてとても参考になりました。

かい 様

いつもお世話になっております。
    リアルレポートのご協力有難うございました。
    その後、経過等含めまして如何でしょうか。
    気になる事など些細な事でも問題ございません。お気軽にご連絡くださいませ。
    引き続き、何卒宜しくお願い申し上げます。