ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2022/06/11 |
予約は難しいが、満足度高い施術
元々学生時代から肌荒れを繰り返していたことと、夏季に肌荒れが悪化し、皮膚科では改善されないため、美容皮膚科に通うことにしました。
根本治療は皮膚科ではなく美容皮膚科でしか無理だと感じて、まずはカウンセリングを受けました。
肌荒れは特に頬と口周りがひどく、おでこも時々できていました。
このクリニック以外にケミカルピーリングを安価でしている所はありましたが、初めての美容皮膚科と親身に相談に乗ってもらえるところが良いと考え、このクリニックに決めました。
肌荒れの原因追求を行いました。
私の場合は間違ったスキンケアがメインと考えられると診断を受けました。
原因追求は皮膚科では以外にしてもらえてなかったので、助かりました。
施術と最後の身支度を含め1時間半程でした。
私は痛みに強い方で、角栓を取る施術が一番痛いと聞いていましたが、全く痛みを感じませんでした。 -
施術後はマスクと帽子で気軽に帰ることが出来ました。
好転反応が出ると聞いていましたが、実際数箇所に出てきました。全体的に赤みなどが出ると思っていましたが、数箇所にできるニキビのみで全体的に出てこなかった。
予約は平日の夕方と土日は取りずらいのが現状です。
こちらの希望日程は一切反映されません。 -
ご予約面では、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
888様のお悩みが解消されますよう、スタッフ一同責任を持ってしっかり対応して参りますので、ご心配などございましたら、いつでもスタッフまでお声がけ下さいませ。
それでは、888様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
好転反応によるニキビの増加はありましたが、内服薬と化粧品で透明感が出て、治りが早かった印象でした。
内服薬(1日3回)と専売品?の化粧品、自宅にあったニキビの塗り薬で対応しました。
思ったほど赤みも出ず、マスクと帽子のみで普通に外に出歩けた。
予約は希望通りに取れませんが、やる価値のある施術だと思っています。
治療の効果をご実感頂いているご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
術後の経過でご不安なことや気になることがございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。
ご予約面では今後もご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、最後までしっかりとサポートして参りますので、引き続きよろしくお願い致します。