kuma25 40代 女性 兵庫県

治療日 2014/01/12

• 若い頃から海へ行ったり日焼けに関しては、まったく無頓着でした。その結果がシミの元となり、今では大きなシミがほほにたくさんできてしまい・・・レーザーで一度施術したんですが、あまり効果がなく諦めていたんですが、ふと思い立ち最近のシミ治療についていろいろ調べてみた所、もう一度やってみたくなり(やはりシミなくしたい…)こちらのサイトでクチコミの評価がよかったところで、一度話を聞いてみようと思い、足を運びました。

やはりクチコミがよかった事と、美容皮膚科というものに少し興味があったのが選んだ理由です。

カウンセリングの方はとても話やすく感じ良かったです。でもカウンセリング→診察→施術というながれで、まずカウンセンリングで細かな悩みとかをいろいろと聞いてくれます。その時に勧められた施術と先生に診察して頂いた結果が少しずれており、カウンセリング時のお薦め施術これって必要だったの?と思いました。(すでにこの時点でカウンセリングの方に勧められた施術でほとんど決めていたので…)変にこの時点で、施術方法を勧めるのはどうかな?と思いました。
    説明自体は非常に分かりやすく説明して頂きましたし、わからない事などないですか?と何度も聞いて頂いたので、不安な気持ちは全くなくなりました。

施術の内容:シミとり 痛み:少し かかった時間:1時間程

カウンセリング→診察→カウンセリング→施術の流れでした。カウンセリングは細かな話まで聞いて頂き、リラックスして受ける事が出来ました。診察は男の先生でした。とてもわかりやすく説明をして頂き、私のシミがどの種類のものにあたるのか・・などの説明もしっかりしていただき、その上で施術方法を何点か提案して頂きました。
    施術は女性の方でしたが、私が初めてだったからなのか、少し過剰な程の気の使い方を感じました。よく話される方で、私はゆっくりしたかったのに、あまりくつろげる雰囲気を作りだす方ではなくその点では、少し疲れました。

一度、フォトをあてました。翌日~3日目位までは、シミの部分に黒い点々のようなものが浮き出ていましたが、その後その黒い点々は消え?あまり変化は見られません。5回コースを申し込んだので、次回がどのような感じになるのか楽しみです。

これから回数を重ねるごとに、きれいに慣れればいいな・・・と期待しています。お値段的には安いとは言えませんが、設備(機械)も整っているようですので、その点でも、お薦めです。

コースで受けたのでまだ数回施術が残っています。

まだ通院中ですので、”アフターケア”という点では、施術後の感想を述べたいと思います。施術中・後、どちらも気持ちのいい対応をして頂きました。施術者が変わってもきちんとカルテに細かく記載されているようで何度も説明したりしなくて済みましたし、安心して施術を受ける事ができました。

コースで施術を行いました。(まだ残り数回ありますが・・・)顔全体の肌触りはかなり良くなったように思いますが、肝心なシミという観点では目で見る限りの効果は見られません。後、残りの回数でどの程度の効果がみられるのか?に期待したいと思います。