両脇ボトックス 50単位|アラガン社製 or 韓国製
施術内容
✨表情じわをリセットして若々しい印象へ。ボトックス®注入✨
【施術】
・対象箇所:眉間、額、目尻などの表情じわ
・使用薬剤:ボツリヌストキシン(アラガン社製 ボトックスビスタ®等)
・特徴:表情筋の動きを一時的に弱めることで、しわの定着を防ぎ、目立たなくさせる治療です。
・安全へのこだわり:国内承認済みの製剤のほか、医師が厳選した薬剤を使用いたします。
【他の治療とどう違うの❓】
レーザーや光治療が「肌の表面(質感)」にアプローチするのに対し、ボトックスはしわの根本原因である「筋肉の動き」に直接働きかけます。
刻まれてしまった深いしわを埋めるヒアルロン酸注入とは異なり、表情を作った時にできる「動くしわ」を予防・改善するのに非常に適した治療です。
【こんなお悩み、ありませんか?🌀】
・眉間のしわのせいで、怒っているように見られる
・写真を撮る時、目尻の笑いじわが気になって思い切り笑えない
・額に横じわが寄るようになり、老けた印象を感じる
・しわが深く刻まれる前に、早めに予防しておきたい
・周囲に気づかれないよう、自然に若々しさを保ちたい
【アフターケアに関して🌿】
注入後、薬剤が他の部位へ広がるのを防ぐため、数日間は注入部位を強く揉んだりマッサージしたりせずにお過ごしください。
また、熱に弱い性質があるため、施術後3日間は長湯やサウナを控え、シャワー程度にしていただくことを推奨しております。
日頃から紫外線対策と保湿を心がけることで、より健やかな肌状態を維持しやすくなります。
「私のしわにはボトックスが効くの?」と迷われている方も、まずは診察・カウンセリングへお越しください。お一人おひとりの表情のクセに合わせた最適な注入プランをご提案いたします。
効果
✨期待できる効果✨
・眉間・額・目尻などの表情じわの緩和
・将来的な深いしわの定着予防
・表情の険しさが取れ、柔らかい印象への改善
🌀経過・ダウンタイムの目安🌀
・直後:わずかな赤みや針跡が出ることがありますが、当日中に落ち着くことがほとんどです。
・4日〜5日後:徐々に筋肉の動きに変化が現れ、効果を実感し始めます。
・1週間〜2週間後:効果が安定し、自然な表情へと落ち着きます。
・1ヶ月程度:違和感や引きつり感が生じた場合も、この頃には徐々に馴染んでいきます。
施術の流れ
1.カウンセリング・診察
しわの深さや筋肉の動きを丁寧に確認し、注入部位や量を決定します。
2.洗顔・準備
施術部位を清潔な状態にします。
3.施術
極細の針を使用し、気になる部位へ丁寧に注入を行います。
4.アフターケア
止血を確認し、必要に応じて患部を落ち着かせます。
5.終了
お帰りの際も日常生活への影響が少ないため、お忙しい方でも安心してお受けいただけます。
リスク・副作用
術後2日~1週間程度の腫れ/むくみ、痛み、内出血、ツッパリ感等/手術部位の一時的な知覚鈍化、一時的な頬・唇等の痺れ/稀に感染症/仕上がりに左右差
※一般的な輪郭・顎・エラ・額・小顔整形全般のリスク・副作用です
他のおすすめプラン
クリニック名
あらおクリニック 青葉台皮膚科・形成外科
ポイント支払い可総合満足度
住所
神奈川県 横浜市青葉区
交通手段
東急田園都市線青葉台駅、改札を出て右の大きい交差点を渡りマクドナルドが入っている5階になります。
営業時間
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
- |
14:30 ~18:30 |
祝日診療につきましてはホームページの診療カレンダーをご参照ください。
休診日
日曜