植毛・自毛植毛

治療日 2016/01/06
施術費用 1,000,000 円

大阪院 院長

滝田賢一

• カウンセリングを受けようと思ったキッカケは印象アップするためです。
    仕事ではやはり第一に限らず印象は大きいですので、
    どうせなくなるものと諦めてましたが、
    植毛を知り結果が出るなら試しにカウンセリングを受けてみようと思ったからです。
    カウンセリングにて実際の経験談を聞き、値段も思ったほどではなかったのでチャレンジしてみることにしました。

症例数が多いこと、また全て人の手によって向きや毛並みを考慮した植毛のため。
    カウンセリング時の対応、経験談を含め丁寧で好印象だったため。

カウンセリングでは十分な説明を受けたと思います。
    しかし施術前の医師からの説明内容が少しカウンセリング時とは違い違和感を感じました、
    医師より14時までに終わらせましょうと仰いましたが、自身としては何時までにとかでなく
    丁寧にやって欲しいなと思っていました。

植毛1000株の施術しました。
    思ったより痛かったです、4時間程かかりました。
    安定剤を飲み麻酔をしても痛かったので、個人差なのでしょうがもう少し覚悟していくべきでした。

朝9:00からですので早いです。
    まず医師から説明・署名となり、施術着に着替えます。
    着替えが終わると施術室の隣の部屋で待つのですが、その間はあまり良くなかった印象です。
    準備作業の声掛けや雑談交じりの会話でしたので、施術前で多少の不安感ある状態では
    落ち着く環境ではなかったです、時間が掛かるのなら別部屋で待機した方が良かったのではと思います。
    施術自体は予定は14時予定で15時過ぎまで掛かってました、
    施術後は安定剤で頭がポケポケしてたのであまり覚えていません。
    時間がかかった割に特に問題なかったなりの結果の報告がなかった気がします、
    しかし逆に安心感もでました、それだけの症例数と結果を出してる事だなと思います。
    ホテルを案内され当日の施術は無事に終えました。

施術日から10日目です、
    だいぶ頭皮の状態も落ち着き明らかに増えてる感があります。
    ただ現状の毛がある所と比べると毛の量がだいぶ少ないと思います、伸びてきたら気にならないと良いですが。
    医師と植毛の割合についても説明・同意しましたが、
    実際の植毛箇所を見ると100株の箇所が20株位しか植毛されてる感じがないのは気のせいだと良いのですが、
    状況判断にてなのか、患者が見てわかる程度なら説明して欲しいとは思いました。

クリニック・スタッフさんにはとても丁寧で親切に対応して頂き有難うございました。
    植毛はなかなか気軽に出来ることではないので、スタッフさん方の印象は自身にとってはとても大きい問題です。
    お金を出すなら万が一結果は伴わなくとも、気持ち良く取引きをしたいと思ってます。
    読者の皆さん、お金の問題は大きいですが、チャレンジしてみても良いと思います。
    自身は他の治療よりは結果が出ると思っています、スタッフさん方も親切で良かったです。

kenta様

ご手術、誠にお疲れ様でした。
    kenta様が手術を無事に終えられたこと、とても嬉しく思っております。

また口コミレポートのご記入も、誠にありがとうございました。

術前のカウンセリングでは体験談も交えながら出来る限り詳しくご説明させて頂いたつもりですが、kenta様の手術へのご不安が少しでも和らいでいれば幸いです。

また当院のスタッフ、医療スタッフに関する貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    今後の参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。

これから移植毛の一時的脱落を経て、発毛まで3~4ヶ月の時間を要しますが、ご期待頂きながら気長にお待ち頂ければ幸いです。

ご心配な点、ご不安な点などおありでしたら何時でもお気軽にお問い合わせ下さい。

なお引き続きよろしくお願い申し上げます。

術後1ヶ月以上経ちました。
    会社を6日間休み施術しましたが、7日目は赤みが完全に抜けていなかったため同僚たちの怪訝な表情に堪らずカミングアウトしました。
    しかし次の日には赤みも引き特に噂話にもならなかったようです。
    個人的には7日間休みを取れば問題なかったなと思いました。
    現状としては明らかに毛穴が増え徐々に既存の毛と同化してきている状態です、
    周りの毛の量と比較すると明らかに少ないと思いますが、
    伸ばせば気にならないと信じて楽しみにしてます。
    カウンセラーの方や症例数も多い医師の方が推奨される株数を植毛しましたのできっと大丈夫なのだと思います。
    カウンセラーの方や医師の方から2〜4ヶ月は抜けて生えてを繰り返すと説明がありましたので、まだまだ安定はしないと思います。
    結果としては分かりませんが、毛穴から太い毛がたくさん生えているので他の育毛治療などに比べると結果は出ている状態です。

アフターケアについては、特にこれといって受けてはいません。
    どうですか?なり電話やメールを頂けた方がケアとして自身の施術に対して責任を持つ印象を受けますので実践された方が良いと思いました。
    しかしこちらからの問い合わせには真摯に対応して頂きましたので、
    初めての治療もありそんなものかな程度でした。
    また植毛なり機会がありましたらこちらのクリニックを利用したいと思います。

満足度はまだ安定した状態ではないので、断言は出来ません。
    しかし他の育毛治療と比較するとほぼ確実に結果が出る治療法だとは思います、
    他の治療法は個人差がありますで終わる印象が拭えません。
    良かった点はカウンセラー、医師、スタッフ方々のとても親切で親身な対応に気持ちの良い取り引きが出来た事です。

クリニックの方々にはお世話になりました。
    他の育毛治療のカウンセリングを受けた事がありますが、
    ノルマでもあるのかと感じるほどの治療の押し売り感がありました。
    こちらのクリニックにはその様な印象はなく親身になって精神面、金銭面を考慮した対応で薄毛の悩みに真摯に取り組みプロの仕事をされてる印象でした、
    体験レポートには少し気になる面を指摘させていただきましたが、
    自身が今まで利用してきたジャンルは違えど高評価、オススメする対応でした、
    薄毛でお悩みの皆さん試しにカウンセリングをしてみて下さい。
    以上有難うございました。

kenta様

この度はレポートのご記入誠にありがとうございます。
    手術から1ヶ月が経ち、特に大きなトラブル等なかったようで安心しております。

これから1~2ヶ月くらいは移植した毛髪が脱落する時期となり、その時期を経て術後4ヶ月くらいからは新しい毛髪が生え始めてきます。

新しく生えてくる毛髪は正常なヘアサイクルで長く太く成長していきますので、楽しみにお待ち頂ければと思います。

アフターケアにつきましては大変貴重なご指摘まことにありがとうございました。
    今後より一層、患者様にご安心頂けるよう、患者様とのコミュニケーションを密に取らせて頂くよう努めて参ります。

医師、医療スタッフ、カウンセラーへの温かいお言葉を頂き、深く感謝しております。

大変励みになりますし、これからもより一層、患者様にとって有益かつ親身な対応ができるよう取り組んでまいります。

またご不明な点やご不安ななどおありの際はいつでもお気軽にご連絡下さい。