植毛・自毛植毛

治療日 2021/07/30 朝
施術費用 1,149,500 円

名古屋院 院長

福島俊彦

40歳で後悔、早めの植毛をお勧めします

• 10年以上にわたって生え際を気にしていました。
    ミノキシジルタブレットとデュタステリドという薬で産毛程度は生えてましたが、満足できる密度になることはなかったので、いつも気にして過ごしていました。
    植毛をしたら精神的にも楽になるかなと思って無料診断を受けました。

口コミとYouTubeを見たりして
    親和クリニックさんに決めました

自分の頭皮状態を見て適切なアドバイスをしてもらえるので納得して決める事ができました。
    少しでも不安に思ってる事などは全て
    答えてくださるのでとても安心できる時間でした

1050株を生え際と傷の部分に植毛手術しました。
    植毛での痛みは感じることなく2時間ほどで手術は終わりました。
    途中で、看護師さんが腕にする点滴を失敗して
    物凄く腫れてしまい、とても痛かったです
    手術が終わった1週間後の今でもアザになって痛みもあるので、もう少し慎重にしてもらいたかったです。
    夏場で半袖の為、目立つし、それどうしたん?って友達に聞かれる事も多くて、困ってしまいました。

遠方からの来院なので、手術当日は車で行き
    宿泊するホテルで車を置いてからクリニックへ向かいました。ホテルは手配してもらったので、徒歩2分ぐらいのとこで、とても便利でした。提携してるホテルとの事で、なんの心配もありませんでした。
    手術後もホテルにもどって安静に過ごすって感じです。

術後4日目までは痛みがありましたが、
    8日目の今現在は全く痛みもなく、少しつっぱりを感じるぐらいで順調だと思います。

この度は、丁寧な接客をしていただき、納得と安心して手術を受ける事ができました。
    完成は半年〜1年なので、今のところ
    うまくいってるのかわかりませんが、
    無事に手術を終える事ができて、今は
    早く時間が経って欲しいと願うばかりです。
    やっぱり手術に関しては心配することが多いと思いますが、親和さんは丁寧に対応してくださるので
    安心してお任せできると思います。
    自分は、安心できて、納得できるとこで手術を
    受けたかったので、親和さんで受けれて
    良かったと思っています。

TOKYO2020様

この度は口コミレポートの投稿ありがとうございます。
    親和クリニック名古屋でございます。

先日は手術お疲れ様でした。
    この度の施術によって、TOKYO2020様の悩みや精神的な負担が解決されれば嬉しく思います。

これから時間をかけて経過がみられる様になりますので、
    長い目でお付き合いくださいませ。
    気になることなどありましたら、お気軽にご相談ください。

また、点滴の際に痛みがあったとの旨拝見致しました。
    TOKYO2020様より頂いたご意見を真摯に受けとめ、
    より良い医療を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

今後共宜しくお願い致します。

施術後、1ヶ月ぐらいで植毛した毛は一度抜け落ちてなくなり、2ヶ月経たないぐらいでポツポツと生えてきました。現在は施術から4ヶ月経ちましたが、2センチぐらい生えてきて、増えたなと実感しております。

自分の場合は、採取した箇所と植えた箇所が赤くなってニキビみたいなものがなかなか無くなりませんでした。採取した箇所は後頭部なので、病院で貰った塗り薬は自分では塗る事が難しく断念して皮膚科で抗生物質を貰って治しました。

施術を受けて良かった点は、薬では満足行く結果が出て無かったので、今やれることをやって実際生えてきたので、精神面では良かったなと思います。
    少し残念だった事は、植毛した箇所から白髪が生えてきてる事です。わざわざ白髪を選んで移植する事は無いと思うのですが、何本か見受けられるので、そこは残念でした。

クリニックの皆さんにはお世話になって感謝してます。このレポートを見て迷ってる方がおられるなら、早くやる事をお勧めします。
    いつかやろうと考えてても、髪の悩みからは解放されません。自分は来年40歳ですが、もっと早く植毛手術を受けてたら良かったな。と、後悔してます。
    気にして生きていく事は疲れます。
    みなさんの悩みが少しでも軽減されればと思います。

TOKYO2020様

親和クリニック名古屋です。
    過日は施術お疲れ様でございました。

お悩みが軽減されて何よりです。

白髪につきましては、
    あえて移植を選んで移植るするということではなく、
    基本は移植に耐えうる太く元気な毛髪を選びます。
    また、移植後に白髪になることもございますので、
    偶然の重なりも可能性としてございますが、
    誤解を招いたようで失礼いたしました。

他に気にかかることがございましたら、
    お気軽にご相談ご連絡ください。

TOKYO2020様のお悩みが解消されることをお祈り申し上げます。

メニュー詳細

施術直後のメイク

不可

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

痛み止めが確実に必要

副作用・リスク

術後の過ごし方・個人差により程度は異なりますが、移植に伴う患部の腫れ、赤み、かゆみなど通常の外科手術で考え得る症状が起こる場合ががあります。通常1週間〜1ヶ月程度で改善しますのでご安心ください。

術後通院

必要