輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

虎哲 40代 女性 大阪府

治療日 2019/04/21

• ほうれい線はFGFを何度か受けていて未だ納得がいっていなかったから。眉間のシワが気になりだしたから。

いつも先生とスタッフの方の対応がとても良いから。

今回はいつもと違う先生だったので不安でしたが…。質問には答えてくれますが淡々としていて一層不安になりました。

FGF注射もボトックス注射も、5〜10分程だったと思います。
    ほうれい線のFGF注射がいつもそんなに出血しないのに今回出血が結構あり止血に少し時間がかかりました。聞いたところ、動脈にあたったとのことでまた一層不安になりました。

FGFもボトックスも経過をみないと効果はわかりませんが、今回の先生は初めから終わりまでずっと不安でした。
    出血したところが術後からすぐ内出血していました。

案の定、内出血がひどくて結構な広範囲にくっきり青アザができてしまいました。3日目ですがどんどん青アザが濃くなっています。消えるのにまだまだ時間がかかりそうです。跡が残らないかも不安です。コンシーラーでもなかなか隠せないほどなので本当に辛いです…。

内出血の青アザがどんどん大きくなって、未だにきえてません。

アフターケアは特に何もありません。普段通りメイクもできます。

徐々に効果が出てくるのでまだわかりません。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

ヒアルロン酸注射が思った以上に痛かったです。FGFの方が痛くない気がしました。
    施術直後は若干の腫れと盛り上がり具合が不自然な気がしましたが、2日後くらいには馴染んできました。私のほうれい線がよほど深いのかまだ少し線が気になりますが、施術前に比べると全然マシで良かったです。

先生もスタッフの方も親切だし、無理な勧誘もなく、提案もしてくれるので本当にオススメです。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

エラが張っている上に食いしばりの癖があり、削るのは怖くてできないのでエラボトックスを定期的に受けています。施術後、1週間後くらいから効果がわかります。

いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

食いしばりな癖があり、エラが張ってる上に咬筋が発達してしまうのでボトックスを定期的に打っているのですが、今回はストレスの加減なのか効果が切れるのが早かったように思います。施術後1週間くらい後に効果が現れてくるのですが今回はまだ効果の程が感じられてません。もう少し様子を見ようと思います。

こちらのクリニックは無理な勧誘もないですし、色々真摯に相談にものってくれますし提案もしてくれます。
    いつもありがとうございます!

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

額のしわが気になって今回は試しにボトックスを標準の量で打ちました。3日目くらいから効果が出て軽く突っ張り感がありましたが段々とおさまってきました。定期的に打とうと思います。

いつも細かい説明やお願いなども快く対応して頂いてありがとうございます。受付の方も綺麗な方ばっかりで癒されてます(^o^)

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

3〜4日後から効果が出て来ました。食いしばってもエラ周りの咬筋がぽこっと出ません。

院内がリフォームされてさらに綺麗になっていました。受付のスタッフ、看護師の方々、先生もとても感じの良い、清潔感のあるクリニックです。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

施術後2〜3日後に内出血の黄色いアザができましたが1週間ほどで消えました。
    効果はアザが消えた頃から徐々に感じられました。

先生はとても親身に相談にのってくれて的確なアドバイスをして下さり、看護師さん、受付のスタッフの方の快い対応にいつも感謝しています。
    とても良心的なクリニックだと思います。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

前回の施術の時に長く継続しているので咬筋が小さくなってきているとのことだったのでやめてもいいかなと悩みましたが、やはり睡眠中の食いしばりを自身で感じるため継続することにしました。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

何箇所かに分けて注射を打つのですが、1箇所だけ内出血しましたが、4〜5日くらいで消えました。効果は1週間くらいから感じました。

結構長い間お世話になっています。正直淡々と事務的な感じではありますが、定期的に同じ施術に通うにはとてもいいクリニックだと個人的には思います

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

額の一部だけ内出血があり10日経ちますがまだ消えてません。効果は額と眉間は3〜4日で出ましたが、エラは若干効きが悪いように思います。