まこ 20代 女性 和歌山県

治療日 2022/02/19

臭い・汗が減少!カウンセリングを受けてみる価値あり

• ワキガだと最近気付き、1度気になると周りから臭いと思われないか不安を感じる日々がストレスだったので、治療を決意しました。

口コミが多く、値段も安かった為、カウンセリング予約をしました。
    他のクリニックのカウンセリング予約もしていましたが、こちらのカウンセリングの対応が良かったことと、当日施術が可能だったので、こちらでお願いしました。

カウンセリングを担当してくださった方は知識も豊富で、事前に聞きたかったことについて丁寧に回答してくださいました。
    また当初はワキ、チチ、スソ全てを同時に治療しようと思っていたのですが、ダウンタイムの辛さや金銭面等を考慮し、急いでいないのなら順番に治療する方がいいのではないかと提案してくださり、親身になって相談に乗ってくださる印象を受けました。

脇のミラドライ(トリプル照射)を受けました。
    まず看護師さんがマーキングをし、医師の方が麻酔を片脇10本ずつ打ち、その後に看護師さんが機械で治療を行ってくれました。
    麻酔が痛いという口コミが多かったので凄く不安だったのですが、事前にしっかり氷で冷やしてくれたこともあり、あまり痛みは感じませんでした。
    その後の治療についても麻酔が効いていたので痛みはありませんでしたが、腕をずっと上げていないといけないので、それは少し辛かったです。

カウンセリングに1時間くらい、その後お支払いやトイレ等を済ませ、治療を受けクリニックを出るまで全部で3時間くらいでした。

多少は待ち時間もありますが、割とスムーズに進んでいきました。治療後はお会計も済ませてあるので、すぐに帰宅できました。

施術当日は、腫れと内出血?がすごく見た目が大変なことになっていましたが、施術後即痛み止めを飲んでいたのもあり、あまり痛みは感じませんでした。
    その後も触れば痛みはありますが、痛くて寝れないという程の痛みはなかったです。

腫れについてはしばらく引かず、テニスボールを挟んでいるとまではいかなくても、確かに脇を閉めることは出来なかったです。冬なので特に周りにバレることも無く、2週間くらいすると普通の状態とほぼ変わりないくらいになりました。

まだ治療してそんなに日が経っていないので、効果が継続するかは分かりませんが、今のところはやってみてよかったと感じています。

施術から2週間が経ちました。

今でも強く押すと軽い痛みはありますが、腫れは引き見た目もかなり普通に戻りましたので、徐々に元の状態に戻っていくかなという感じです。

強くストレスを感じた日には脇を直接嗅ぐと少し臭うかなといったくらいで、臭い・汗ともかなり減少しました。

施術後3日目くらいまでは湯船に浸からず、シャワーで済ませました。
    特にこれといったアフターケアはしていませんが、しばらく制汗剤などはつけないようにと言われたのでつけていません。
    またしばらくは脇の様子を鏡で確認し、何かあった際にはすぐLINEで連絡するようにとのことでしたが、特に異変はなかったので、その対応については分かりません。

完璧に臭い・汗が無くなるという訳ではありませんが、確実に減少はしました。その事についてはカウンセリングの時に聞いていたので納得しています。

これから暑い季節になってどのくらい効果が持続するのか不安ですが、今のところは治療を受けて良かったと感じています。

臭いや汗が気になるけど切るのは怖いという方は1度カウンセリングを受けてみてもいいんじゃないかなと思います。