くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩2分
治療日 | 2018/09/17 |
39歳なのですが、年齢を聞かれ答えると周りが気をつかうということが多く、老けて見られているのだなと気づきました。
顔はもともと童顔なつくりなのに小じわや特にシミがひどいことが原因ではないかと思いました。叔母に久々に会ったときに「このシミは何なの⁉︎」と半泣きになられてしまいました(笑)
右のシミが多く、車通勤も影響してたのだと思います。叔母と近々会う予定があり、また言われるのも嫌なので思いきって施術を受けることにしました。
20年前にとある美容系の女医のクリニックを受診したのですが、上から目線で受付も感じ悪く、そういうのは嫌だなと思ってましたので、口コミ広場の口コミを見てここは良さそうだなと思って行くことにしました。
あと院長が東京大学医学部という最高学府を卒業されているので間違いないだろうという安心感と憧れもありました。
説明は丁寧に行ってもらいましたし、これは肝斑ではないと思う、日焼けによるもの。またニキビ跡がシミになってるケースも多いと診察してもらいました。肌診断をしてもらったら、シミだらけで現実を目の当たりにしました(笑)これはどげんかせんといかんと思いました。
麻酔クリームを塗ってもらい30分くらい待ちます。目にサングラスのような光を遮るものを置いてもらい、施術を行うのですが、チリっという音、光、焦げたような匂い、まさしく線香花火です。
痛みはほとんど感じなかったです。
予約をした日に伺って待合で少し待ったあとクレンジング、麻酔クリームを塗ってもらいます。30分ほど置いたあと先生による施術、そのあとポレーションをスタッフの方にやって頂き、メイク台がありますので一式使わせてもらいました。
ショット打ちしたところは少し濃くなりましたが気にせずいつも通りのメイクでいきました。数日で薄くなりました。施術1回でも効果が実感でき、毎回楽しみでした。
3回終わった後はコンシーラーを以前ほど塗らずによくなり、知人から肌のトーンが明るくなったと言われて嬉しかったです。
みなさん女性の方で感じもよく、安心できます。カウンセリングで伺ったときに先生がスタッフの方へのお声掛けが優しく、スタッフの方から先生のことを伺っても、信頼関係ができているクリニックだなぁと思いました。先生も気さくに話してくれますし、素敵な方です。スタッフの方も高い美意識の方が多いですし、教えてもらうことも多かったです。