目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/12/26 |
満足度高いけど、効果持続に不安あり
小さい頃より目の下のクマがコンプレックスであり、茶クマ混じりの青クマ(皮膚が薄く、筋肉が透けている)の根本の治療法として、今回の施術を選びました。
クチコミが良かったこと
家から近かったこと -
丁寧に悩みと今回の施術を考えている目的を聞いていただけました。
人気のあるクリニックのため、施術や抜糸日の選択肢が少なくなってしまいます。
太ももから脂肪を取り、遠心分離にかけて、
その脂肪を目の下に注入する施術でした。
痛みは、はじめの麻酔は多少ありますが、その後の追加麻酔は我慢できます。
太ももから脂肪を取っている時間が40分から50分と長く、不安からくる痛みはあります。
目の下に脂肪を注入するときは、麻酔も注入も痛くありませんでした、違和感はあります。こちらは、10分くらいです。 -
20分前に来院。
メイクを落として、着替え。
時間になると、まず先生が目の下にマーキング。
施術。
40分から50分
横になって、太ももから脂肪を取る消毒や麻酔、吸引、縫合。
20から30分
脂肪を遠心分離にかけて、シリンジに入れられている間は待ち。
10分程度。
目の下の麻酔と脂肪注入。
確認して、終了。
着替えて即帰宅。 -
20時間程度たちましたが、少しふとももに痛みと違和感がある程度。
脂肪を注入した目の下は痛みなし。はれも特になし。
仕事に行けます。
一方で、目の下のクマが消えた部分と残っている部分があり、アザ?がひけば均等になるのか少し不安。 -
ありがとうございました。
ずっと小さいときからのコンプレックスで根本的治療ができたと思うと嬉しいです。
あとは、1カ月程度経って落ち着いてきたときにどのようになっているのかだけです。
不安いっぱいの施術でしたが、優しくお声がけいただき、ありがとうございました。 -
また、とてもご丁寧で詳細な手術の口コミをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
初めての手術でご不安なお気持ちお察しいたします。術後の経過はご良好のご様子で安心致しました。もし些細なことでもご不安点ございましたら、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
術後1週間は、脂肪を取った足が痛く、洋式のトイレに座るのが困難でした。
だいたい1週間で、抜糸を受けましたが、抜糸は1分程で終わり全く痛くありませんでした。
術後より、クマの部分に脂肪を入れたところと、入れなくて今までと同じように青黒くかけているところの差が目立ち、改善するのかな、と思いましたが、やはり、脂肪を入れていない部分は以前と同じクマのままでした。 -
先生やスタッフさんは大変優しいので、満足です。
私がただ単に治療効果に期待をしすぎただけかもしれません。 -
すっぴんで、『疲れている』から
『クマがある』くらいまでの治療効果はありました。
2、3カ月経って、落ち着いてくるともっと以前の状態に戻るのかな、と心配ではあります。
こちらのレポート投稿依頼に、費用の差額の理由を記載してください•••とございましたが、
こちらの限定キャンペーンと実際に支払った金額との差額の説明はありませんでした。
『モニターは料金を20%引きますので、●円です』という説明であり、ここで数万円異なっていましたが、私が聞くのを忘れました。 -
ありがとうございました。
さ来週にモニターの写真撮影に伺いたいと思います。 -
経過診察の際にしっかりと状態を診させていただきたく存じます。
何かご不安なことがございましたら、どんな些細なことでも構いませんので
なんなりとお申し付け下さいませ。
ご来院をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
何卒よろしくお願い申し上げます。