治療日 | 2019/12/10 昼 |
丁寧な施術と快適な環境
ずっと頬のシミが気になっていて、治療を受けてみたいと思っていたので。
こちらのサイトで口コミが良く、家からも近かったので伺いました。
カウンセリングでシミの治療がしたいと伝えたところ、フォトよりもレーザーの方が効果が期待できるとアドバイスされました。でも、ダウンタイムのあいだ絆創膏を貼ることに抵抗があったので、まずフォト治療を受けてみることにしました。近所の皮膚科でフォト治療をすすめられたので、どんな施術なのか興味もありました。
肌に冷却ジェルを塗って頂き、ゴーグルをつけて施術が始まります。
先生が施術して下さる時間は10分~15分位だったと思います。
ゴーグルをしていてもまぶしい光で、少し痛みがあります。耐えられる位の痛みでした。
施術はとても丁寧でした。 -
受付をしてから、ほとんど待たずにカウンセリングを受けられました。施術までの流れはとてもスムーズでした。
まず洗顔をして、診察台に横になってから、冷却ジェルを塗って、顔全体に何カ所も丁寧に光を当てます。バチッと音がする感じでした。
終わってジェルを拭き取って頂いた後、ちょっとヒリヒリした感じでした。
そのままマスクをして帰宅しました。ヒリヒリはすぐにおさまりました。
日焼けには注意するように言われたので、毎日日焼け止めは欠かさないように気をつけています。 -
2,3日たった頃、肌の調子が良くなったような感じがありました。シミも少し薄くなった感じです。
完全に消えた訳ではないので、また治療を受けに伺いたいと思っています。 -
美容皮膚科の治療を受けるのは初めてだったので、予約をする時に何日もためらっていました。
実際に伺ってみると、とても感じが良くて、待ち時間もなくて、快適でした。
もし迷っている方がいたら、背中を押してあげたいくらいです。 -
効果を感じていただき嬉しく思います。
何か御座いましたら、お気軽にご相談下さいませ。
またのご予約お待ちしております。
同じ施術を受けた方の口コミに、かさぶたが出来てとれたらシミが薄くなると書いてありましたが、私の場合はかさぶたは出来ませんでした。でも、シミは薄くなったと思います。ヒリヒリする感じもすぐに収まったので、ダメージやストレスはありませんでした。
紫外線対策をしっかりするようにアドバイスされたので、忠実に守って毎日日焼け止めをつけています。
思ったより痛くなかったし、ダメージがなかったので良かったです。シミがもっと薄くなるといいなと思っているので、またお世話になりたいと思っています。
丁寧な施術をありがとうございました。またお伺いすると思うので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのご来院をお待ちしております。