No Name 女性

治療日 2021/01/13 夕方

料金もわかりやすく、対応も良かった!

• 目の横にある1.3センチぐらいの円形のシミと、頬下にある1センチぐらいの横長のシミが長年気になっていました。ある時、前に比べ大きくなっている事に気づき、このまま化粧で隠し続けるより、レーザーで取ってしまったらスッピンも堂々としていられるのになぁと考えて治療を受けることにしました。

口コミがとても良かったうえ、料金も安くわかりやすい設定だったから。

スッピン(保湿だけ)にマスクで行きました。受付の人はとても丁寧でした。先生は要点を押さえた説明でわかりやすく、こちらから聞く事は何もありませんでした。

ベッドに寝た状態で目にはタオルのようなアイマスク、レーザーを当てる箇所には保冷剤を当てて先生が来るのを待ちました。施術は細めの輪ゴムでパチンと弾かれるような痛みで、回数を重ねるごとに痛みが増すので辛くなってきたら中断して冷やしてもらうと、再開した時の痛みがかなり緩和されます。
    目の横は目を閉じていても照射された時に小さい光が見えます。頬下では何も見えなかったので目の近くは少し光が見えるのだと思います。
    シミ2つでかかった時間は全部で15分ぐらい。施術そのものは5分ぐらいで終わりました。

入るとすぐに受付があり、その右側に待合室があります。館内は土足禁止なのでスリッパに履き替える必要があります。施術の時に居てくださる方のアフターケアに関する説明も丁寧でわかりやすく安心できました。治療後は少し肉の焼けるようなにおいがして、若干ヒリヒリしますが、2時間ぐらいで治まります。
    料金はシミの大きさごとの料金+持ち帰る薬代(2種類で4000円)+税がかかります。
    この料金に関しては施術の前段階で説明してくれるので安心です。

施術直後は白い小さな水ぶくれのような状態になります(鏡で見せてくれました)。塗り薬と内側にガーゼがある肌色のテープを貼ってくれます。マスクのヒモで患部に当たる時は絆創膏などを貼ってこすれないようにしてくださいとアドバイスがありました。
    1週間ぐらい1日2回、朝と夜の洗顔後に軟膏(1種類目の薬)を塗りながら、かさぶたがはがれるまで待ちます。ケガをした時にできるような固いかさぶたではなく、薄い膜のようなかさぶたができます。私は2カ所施術をしましたが、かさぶたが取れるまで、目の横が1週間、頬下で10日ほどかかりました。かさぶたがはがれるまで施術箇所には化粧はできないとの注意書きがありました。
    かさぶたが取れたら1日1回、夜の洗顔後に漂白剤(2種類目の薬)を塗ります。若干赤みがかった状態になっています。漂白剤は少ししみるような痛みがありますが、数日したら塗った時の痛みは感じなくなりました。今日でちょうど2週間経ちますが、薄皮のようなものができて剥がれ、赤みが引いていっているような状態です。
    かさぶたが剥がれた後は通常通りお化粧ができると書いてあります。

初めてのレーザー治療で不安もありましたが、スタッフさんや先生も丁寧に説明をしてくださり、安心して治療する事ができました。施術後はケアに少し手間がかかりますが、長年悩んできたシミを消す事ができ、治療して本当に良かったと思いました。

ご来院並びに口コミレポートのご記入誠に有難うございます。

効果を感じて頂き嬉しく思います。

気になることなどがあれば、
    お電話でも大丈夫ですので、お申し付け下さいませ。

施術から2ヶ月経過しました。
    薄皮が剥がれた後しばらくして色素沈着がありましたが、処方された漂白剤を毎日塗っていたらだいぶ薄くなりました。もう少し続けたらシミの境目がわからなくなるぐらいになると思います。

処方された漂白剤をお風呂上がりに毎晩塗り、昼間は日焼け止めを塗る生活を2ヶ月間強続けています。色素沈着があって少し焦りましたが、現在はかなりシミが薄くなりました。

1回の施術で思ったより効果があったので満足しています。
    アフターケアも漂白剤と日焼け止めを塗るだけだったので楽でした。

料金もわかりやすく、先生やスタッフさんの対応も良かったので、また施術をする際にはこちらにお願いしたいと思いました。丁寧に対応していただきありがとうございました。

レポートをご記入頂きありがとうございます。

効果を感じて頂きとても嬉しく思います。

また、何か気になる事がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

またのご予約お待ちしております。