バナナ 40代 女性 神奈川県横浜市中区

治療日 2021/06/15

• 目の下のたるみ、窪み、ほうれい線が目立ってきていたため。
    化粧品や美容器具も色々試しましたが全く改善されず、あれこれ散財するよりも、施術をお願いした方が確実だと判断して。

自宅から近いところから、都内、色々調べて探しました。
    切らずに出来るたるみ治療について、口コミや評判も良く、先生のブログも読んで、信頼出来そうだと思ったのがきっかけです。

当初、スーパーハイフの施術を受けるつもりで来院したのですが、先生が私の顔の状態を見て、「プレミアムPRPが良いという思う」と勧められました。
    メリットや効果なども説明があり、その上で「判断はお任せします」という感じでした。
    プレミアムPRPは、全く頭に無かったので、どうしよう??と不安になりましたが、先生はとても親身で正直に接してくださる印象だったので、信頼してお任せすることに決めました。
    その後、施術が可能か空き時間などを調べていただき、別室でカウンセリング担当の方々に、再度詳しい説明を伺えました。その方もとても親身で説明も分かりやすく、安心出来ました。

先生もそうですが、受付の方や看護師さんも皆さん、スタッフの方一人一人が非常に素晴らしいです。
    これまで他院でフェイシャルやレーザーなど受けたこともありますが、先生も看護師、受付の方も親身とは程遠く、ロボットみたいな対応ばかりだったので、病院によってこうも違うかと、衝撃でした。

prpの場合、メイクは落とさなくても良いようで、これは驚きました。楽で良いですが。
    採血から始まり、笑気麻酔、注射、の流れでしたが、私の場合血管が細く、いつも採血には苦労するので、今回も何度か刺し直したりと、時間がかかりました。
    それもあってか、一度採取した血液が使えない状態になったので注入液の作り直し、になってしまい、倍の時間がかかりました。
    笑気麻酔は、酔っ払ったような状態になる、ということで、私はお酒は強く普段よく飲む方なので、かかりにくかった気がします。
    我慢できないほどではないですが、目の下、頬への注射は、結構痛かったです。
    先生の注射してる時間は、全部で10分くらいでしょうか。手速かったです。
    採血して液を作ったり、麻酔が効くまでの待ち時間は、それぞれ20分くらいだった気がします。

予約して来院しましたが、他の患者さんの診察の進み具合によっては、少し待たされるようです。30分くらい待ちましたが、その場合は必ず受付の方が、何故時間がかかっているのかを、きちんと説明してくれます。
    施術直後は少し腫れていました。注射の跡もあり、内出血が見える状態。湯船は避けて、普通に洗顔、スキンケアもしました。

目の下、頬骨のあたりが、押すと打撲のような痛みが1週間ほど。目の下、内出血の紫のあざが2週間ほど残りました。仕事のときはマスクで隠せましたが、コンシーラーでカバーしてました。
    現在、約3週間が経っていますが、あざは殆ど消えました。
    肝心の効果ですが、これは凄いです!目の下の窪みが消え、疲れて老けた印象が気にならなくなり、本当に嬉しいです。乾燥によるコジワは消えませんが、これも、となると、恐らく目元が不自然になると思うので、スキンケアでカバーした方が良さそうです。
    ほうれい線は、まだ多少ありますが、酷かった頃に比べたら、全然マシになってます。日に日に薄くなってきている感じがします。
    すごく自然に、5、6年前の顔に戻ったような印象です。これがハイフに比べて長持ちする、と思ったら、prpにして本当に大正解でした。勧めてくれた先生には感謝しかありません。

とにかく親身になっていただける、という点で非常に安心してお任せできるクリニックです。自分から悩みを話せば提案してくれますし、何も言わなければ余計なセールスはされません。
    皆さんとても優しくて丁寧で、とっても良い印象です。これからも通いたいと思っています。(実際、後日ほくろイボ取り放題で再来院しました)

バナナ様、この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただきありがとうございました。
    PRP注入後、経過は良好とのことで安心いたしました。
    採血やお顔に注入する時など、お痛みが何度もあったかと思いますが
    頑張っていただき、スムーズに施術を進めることができました。
    仕上がりにも大変満足していただき、嬉しく思います。
    当院は、若返り治療を得意としているので、ぜひ他にもお悩みがありましたらご相談ください。
    スタッフ一同またのご来院をお待ちしております。