Vincent 50代 女性 東京都

施術プラン 糸リフト(スレッドリフト(PLA+PCL混合)10本)
治療日 2021/08/18 昼

• 2年前にこちらでハイフを受けて満足な結果でした。レーザー系の施術は30代の頃からいろいろやってきて、やり尽くした感があり、今回初めて糸リフトにトライしました。

派手な宣伝を行っておらず、良心的な価格かなと思いました。
    比較的低価格なわりには清潔感もありますしスタッフの対応も良いです。

顔に脂肪がほとんど無くガリガリなので、レーザー系でこれ以上のリフトアップや引き締めは無理じゃないだろうか、糸で引き上げ、PRPで頬のボリュームを出すことをお勧めと院長から言われました。
    その後、女性スタッフから細かいリスクなどの説明を受けました。リスクについてはできる限り時間をかけて、不安が無くなるまで聞きたいものですので、ゆっくり聞けて良かったです。

施術そのものは麻酔が効いてほとんど何も感じませんでした。点滴の針を刺すのが下手な看護師さんがいます。慣れていて上手な人との差があるので、練習して上手くなっておいてほしいです。
    施術時間は1時間程度だったかと思います。

来院して絶食・絶飲の確認をされてから、最後の施術内容要望の確認。
    施術後、看護師さんに見守られる中で雑談などしながら、麻酔がしっかり切れてふらつきが無いことを確認。「私も糸リフトしたんですよー」と気さくに話しかけてスマホ写真を見せてくれた看護師さんがいて、和みました。ゆっくり帰宅。

施術後、痛みは想像以上にものすごかったですが、4日目までは順調に理想的に引き上がってきてました。
    ところが5日目くらいから強く腫れ始め、下膨れのひどい顔になりました。
    ネットなどで調べると、腫れは1〜2週間で治まると書かれていることが多いですが、5日目以降、むしろぶよぶよに浮腫んできてパッと見、10歳以上老けたオバサンのような顔になり、心配になって診察に行きました。
    院長によると糸リフトのせいではなくPRPのせいで、今年は2人腫れた人がいる、たぶんアレルギー反応か何か。とのことでした。炎症を抑えるステロイド点滴をすることになりましたが、この時運悪く点滴の上手くない看護師さんに当たってしまったのか、2回失敗されて痛かったので中止してもらい、代わりに飲み薬をいただいて帰りました。診察とお薬は無料でした。
    服薬して腫れはかなり引いたものの、それでもまだ顔が1.3倍くらいに浮腫んだ状態が続き、2週間を過ぎてもう一度診察に行きました。
    院長は始め、浮腫んでいる、顔が四角くなっているという私の訴えをあまり信じず、「これが完成形じゃないかなー」と言うので焦りました。しかし施術前写真と比べてくださいと粘って訴えたところ、写真を見て明らかに浮腫んでいると認めてもらえました。写真があって良かったです。(かなり探さないと写真が出てきませんでした。)そしてまた炎症と浮腫み止めの漢方薬を無料でいただきました。
    漢方薬を10日間ほど飲み続け、浮腫みはやっと治まりました。
    そのようなわけで結局、ダウンタイムは丸々1ヶ月間ということになりました。
    対応が悪かったとは思いませんが、ダウンタイムは当初の説明よりだいぶ長くなり、不安な日々もありました。大きな失敗が無くて今はホッとしています。

話しやすく腕も良い院長だと思います。看護師さんやスタッフも気さくで感じが良いです。ただし、点滴の件や、施術前後写真の管理がちょっと雑だったりという、ちょっとだけ不安になるところがありました。客として遠慮せずにちゃんと要望を伝えれば、対応してくれるクリニックではあると思います。

Vincent様、スレッドリフト手術大変お疲れ様でした。

当初の説明不足で、術後心配されたかと存じますが、ダウンタイムが落ち着いて安心いたしました。

点滴の件は大変申し訳ございませんでした。

また何かございましたら、いつでもご連絡ください。

口コミの投稿ありがとうございました。

メニュー詳細

副作用・リスク

内出血・腫れ・痛み・むくみ・しこり等