脂肪吸引

えりえりえりやっぴー 40代 女性 千葉県

治療日 2021/10/30 昼

感謝しかありません!安心して通えるクリニック

• 口横とフェイスラインのたるみに悩んでHIFUを受けた際、脂肪吸引を勧められました。
    HIFUでは悩みを解消出来なかったので脂肪吸引を受ける事に決めました。

ここのHIFUがいいらしいよと紹介していただきました。

傷跡がとても小さい、糸を入れるので固定バンドはほぼ必要ない、腫れが少ないなど、想像していたよりも楽に受けられるかなと思い、手術に踏み切れました。
    事前に用意したメモに気付いて下さり、何でも聞いていいよと仰って頂けて質問もしやすかったです。

ジョールファット、顎下脂肪吸引です。
    静脈麻酔が早めに切れてしまい、吸引の痛みや音を感じてしまい、少し辛かったですが、時間が短かったので我慢出来ました。30分程度だったと思います。

受付後、説明と支払いを済ませますが、土曜日で混雑していたため時間がかかりました。
    メイクを落とし、事前の写真撮影をし、手術室にはいります。そこで先生との最終カウンセリングがありました。吸引部分を確認し、マーキングします。特に気になる部分もこの時再度お伝えしました。
    先生は一度退出し、ベッドに横になり、事前の処置を看護師さんにしていただきました。
    緊張を和らげるように色々と話して下さり心強かったです。
    先生が戻ってきたら点滴から麻酔が入り手術が開始です。吸引途中で麻酔が切れてきて、自分が話している声や吸引の音や痛みがぼんやりと伝わってきました。吸引が終わるとベッドを上げて座った姿勢になり、糸を入れます。この時は意識がはっきりとしていました。
    術後、30分ほど固定バンドをし、その後写真撮影をしました。写真を見せて下さり、直後から変化を感じられました。
    その後は麻酔が抜けているのを確認し、痛み止めを飲み帰宅しました。受付でタクシーをお呼びしましょうか?などと声もかけていただき、アフターフォローもしっかりとしているなと感じました。

術後の痛みは鎮痛剤を飲めば耐えられるほどでした。翌日はもう鎮痛剤も必要ないほどの軽い痛みでした。糸が入っているので口を大きく開けることができず、食事は食べにくかったです。
    家族には親知らずを抜いたと伝えましたが、その程度の腫れでした。
    痛みは親知らず抜歯の方がよっぽど辛い痛みでした。
    腫れと痛みは想像以下でしたが、内出血がひどく、特に首の内出血はファンデーションでもマスクでも隠れなかったのでこれも親知らずの影響と言う事にして、家族も職場も何とか乗り切れました。
    大きな腫れは3日ほど、その後の自分にしかわからないであろう程度の腫れは2週間ほどありましたが、3週間目ぐらいから目に見えて引き締まってきました。

何年もずっと悩み、お金と時間を費やしてきましたが、こんなにあっさりと悩みがなくなるならもっと早く高先生に出会いたかったです!笑

大きな腫れは3日ほどで治りました。内出血の跡が2週間ほど、マスクで隠れない分、腫れより首の内出血の方が目立ちました。
    2週間ほどはまだ腫れの影響であまり変化が感じられず不安もありましたが、3週間目あたりからどんどん引き締まってきました。
    術後3ヶ月経ち、気になっていた脂肪による弛みがなくなり大満足です。

1週間後、1ヶ月後、3ヶ月後に診察があり、経過観察とモニターの写真撮影がありました。
    いずれも先生がしっかりと診て下さり、不安な点も質問でき安心できました。

糸やハイフ、高周波など、手術以外の治療法は全て試しましたが、どれも満足できませんでした。
    高先生に脂肪吸引を提案して頂いて、リスクやダウンタイムなどもよく考えた上で手術に踏み切りましたましが、本当に大満足です。

本当に感謝しかありません。ありがとうございました。これからも皮膚管理や弛み予防などで継続的に通院しようと思います。

必要なものと不必要なものをはっきりと的確にアドバイスしていただける、とても良い先生とスタッフの方々です。
    施術を無理に勧めてくることは決してありません。安心して通えるクリニックです。