サバンナ 30代 女性 東京都

治療日 2022/09/16

日本形成外科学会・頭蓋顔面外科学会所属

鈴木彩馨

感謝と満足の施術結果

• 30代後半に入るまで、“美容”について、全く気にしたことが無かった私ですが、、
    歳と共に、たるみ、シワ、シミについて躊躇に目に見える変化を感じる様になり、今回、法令線について施術をお願いすることにしました

先生です
    初回カウンセリングで、ざっくばらん、且つ的確なアドバイスを頂けたことです

これまで私は、様々なクリニックで様々な相談をしてきましたが、鈴木先生のように、私の目を真っ直ぐ見て、気持ちに寄り添ってくれる、耳を傾けてくれる、そんな先生は数少なかったです

鈴木先生は、非常に誠実で、一生懸命でした(上から目線みたいになってますがw、そうじゃないです)

15分程度のカウンセリングでしたが、私は先生のスタイル、スタンスに胸を打たれました

カウンセリングは前述の通りです

事前にダウンタイムの説明を頂けていましたので、準備を万全にして臨みました
    (ケラスキンクリーム、枕を高く、アイスノン、保冷剤、冷えピタ、シンエック、お風呂入らないなどなど)

ダウンタイムは想定内でした◎

法令線撃退セット(メーラーファット脂肪吸引、法令線剥離、法令線FGF注入、糸リフト)静脈麻酔で、トータル1.5時間程度だったかと思います

痛みは終始ゼロでした◎

到着しすぐ写真撮影→先生がマーカーでデザインしてくださいました

既に信頼関係がありましたので(私の一方的感情ですがw..)デザインは、身を任せる感じでした◎
    (デザインも先生、非常に一生懸命でした)

施術途中、目が覚めてしまい、ペラペラ話しかけてしまっていた記憶がありますw
    何を話したかは覚えていませんが、先生も看護師さんも非常に優しかった事は確かです(最高の心地よさでしたのでw...)
    痛みは終始ゼロです

施術が終わると同時にすぐ完璧に目が覚めましたが、看護師さんが「こちらの部屋は本日は使いませんのでお支度慌てられなくて大丈夫ですからね、また見に来ますので、ゆっくりお休みくださいね」と優しく声をかけてくださり、とっても安心できました
    すごくすごく安心できました

しかしクリニックも商売だし!私は病人じゃないし!と思い、眉毛を描き描き、ゆっくり準備しクリニックを後にしました
    (帰宅はマスクのみで大丈夫でした)

4日目の経過になります

痛み→ゼロです
    施術中含め全く感じることはありませんでした

患部→脂肪吸引した部分の一部がまだ痺れています
    (痺れていまる範囲が、日に日に狭くなってきている気がします)

腫れ→次の日もパンパンになることはなく、(シンエックのおかげかも?)少し顔大きくなりましたか?って言う程度です
    4日目の今は、口横のフェイスラインと目頭辺りのみが腫れています(顔が四角い感じです)

内出血→青くなったり、赤くなったりする事はありませんでした
    目頭辺りのみが黄色い感じです
    (目頭以外、特に患部周辺は、1日目からケラスキンを塗っていました)

傷跡→法令線下、左右2箇所(2mm程度?)

※クリニックで脂肪吸引した穴に絆創膏を貼っていただき帰宅したのですが、自宅内で目立つのが嫌で、傷パワーパッドに張り替えました(3日目までつけっぱなしにしました)

経過は、また後日載せます◎

何だか、まとまりがない文面になってしまいましたが、カウンセリング日、施術日、両日、来院時の受付からクリニックを後にするまで、対応頂いた先生や看護師さん、スタッフさん、皆さん、パーフェクトでした

良い時間を過ごさせていただき、感謝しております

追伸:
    3日目の経過観察時、帰り際に、スタッフの方が傘を貸してくださいました
    施術後に「こちらの部屋は使いませんから、ゆっくりお休みしていってくださいね」とかけていただいた一言や、傘のお心遣い、小さな事かもしれませんが、これこそ何かもう、、心奪われて、、笑
    心を感じました

ありがとうございました

特に想定外のことなどなく、未だに法令線も無く、とても順調、非常に満足です
    いつも自宅で法令線ババァと、ネタにされこれまで過ごしてきたましたが、法令線無くなったんじゃない?よく見て?と振ってみましたところ、無いじゃん!と言われました笑
    鼻高々!です笑

術後2週間後くらいから少しの力でマッサージをしていました
    今は柔らかい状態です
    以前同部位へ打ったFatxも効果を感じていましたが、やはり脂肪吸引には劣るなと今回の結果を受けて感じました

本当に本当に良い先生に出会えました
    先生に感謝しています

法令線へのFGF注入をしに、定期的に今後も引き続き通いたいと考えています

確か全く違う施術の相談に伺い、今回、法令線剥離、糸リフト、法令線FGF注入の施術をして頂きました
    結果、非常に満足、感謝しております

とにかく先生が目を見て真摯に対応してくれたこと、そして優しかったこと
    結果も大事であるのは間違いないですが、対応も同じくらい大事なことと思います
    よって、全てGoodでした
    何も言うことはありません
    100点