40代 女性 東京都

治療日 2023/04/11 昼

日本形成外科学会・頭蓋顔面外科学会所属

鈴木彩馨

劇的な変化は期待できませんが、継続すれば効果あり

• 将来おこるたるみを少しでも遅くしたいと思ったため、

以前にも同じ施術を受けたことがあったため。

どの部分が特に気になるか聞かれ、どこにどう効果がでるかの説明を受けました。

ジェル?をぬり打ちました。痛みはありますが耐えられる程度。20分程度だったと思います。

受付→洗面→カウンセリング→施術→洗面→会計
    とにかく待ちました。

顔の半分を打ち終えた時に鏡を見た際は、頬の位置が上がっていて効果を実感しました。翌日にはいつもの自分に。今のところはりなども特に感じません。

1度で目に見える効果を期待するものではなく、あくまで弛みをゆるく遅くするための予防施術と思うといいのではと思います。

施術直後はぎゅっと上がったように感じました。ここから、更に引き締まるという説明でしたので期待しましたが、1ヶ月過ぎた現在なんの変化もなし。施術前と同じ状態です。

特にないです。赤み乾燥などなにも出ないので、通常通りのケアを行いました。

大きな変化を期待していませんでしたので、予想通りの結果といえます。1回で違うという方もいらっしゃるようですが、私は全く変化なし。とは言え、何もしないよりは、高周波をあてたことで肌に刺激が加わり僅かでも効果はあると信じたいものです。

劇的な変化を期待する方には、お勧めできません。何回も継続していくことで、何もしなかったよりはましな状態になるのかも、という感覚です。しかし、施術し続けた3年後と、施術しなかった3年後の自分を比べることは出来ないので、全体の美容にかける費用対効果で施術するか否かを判断するとよいかと。