口元・唇の整形・人中短縮

施術プラン 人中短縮術+併用小鼻縮小 【モニター】
治療日 2023/05/03

日本形成外科学会・頭蓋顔面外科学会所属

鈴木彩馨

• 長年コンプレックスであった人中の長さを改善しようと思い、年齢の節目を機に決意した事がきっかけです。

受付のスタッフさん方の綺麗で優しい雰囲気や、何よりカウンセラーさんの親身な対応に安心をおぼえ、私自身きづけなかった先生の的確な診察、急な日程を希望したにもかかわらず施術の調整をしていただけた事、料金も良心的だった事などが、ここで治療してもらおうと思わせてくれました。

他院のカウンセリングでは圧力ともいえるものを感じていましたが、美容医療クリニックさんのカウンセリングは患者主体で話を進めてくれました。変な勧め方をせず、まずはこちらの話を聞いた上でのカウンセリングは気さくな雰囲気の中、とても丁寧で無駄がなく、わかりやすく、ふと浮かんだ疑問にも全て答えてくださいました。

人中短縮、鼻翼縮小術を受けました。麻酔や痛みについての説明が事前にあり、施術中も痛みがあれば即教えてほしいと常に声をかけてくださいました。局所麻酔で痛みはなく、すべて完了するまで1時間弱だったと思います。

来院後間もなくカウンセリング室に通され施術までの手続きを行いました。その後、看護師さんの案内で経過観察用の撮影、施術前の洗顔等の準備、先生による仕上がりのデザインをしていただきました。施術後、傷や仕上がりが日数ごとにどうなっていくのかのお話も先生から直接伺えましたので特に不安を感じることはありませんでした。施術中の先生と看護師さんの息の合った連携が素晴らしい。

現時点、施術後3日で傷痕や腫れはまだ残っていますが、痛みはほぼ引いた状態です。痛み止めを処方していただきましたので、術後ストレスなく過ごせています。今後どのように私の顔に馴染んでいくのか楽しみであります。

術前から術中、時折不安そうにする私を察して声をかけ続けていただきました。先にも書きましたが、術後の過ごし方、施術箇所の変化の過程、カウンセラーさんの疑問があればいつでも連絡をくださいと、きめ細かな対応をいただき、東京美容医療クリニックさんを選んでやはり正解だったと感じています。私の中の美容整形のイメージを180度変えてくれたクリニックです。私も先生、スタッフさん方のように綺麗で可愛くなりたい、目標や向上心までもいただけました。

この口コミの施術・プラン内容

施術内容

鈴木医師限定

通常価格550,000円

リスク・副作用

1~2週間程度の腫れ、内出血、むくみ等/口周りの筋肉が動かしにくいことがある/稀にアレルギーや感染症/仕上がりの左右差
※一般的な口元・唇の整形・人中短縮全般のリスク・副作用です

利用条件