口元・唇の整形・人中短縮

ao 20代 女性 愛知県

施術プラン 人中短縮+併用小鼻縮小術(モニター)
治療日 2023/09/29

日本形成外科学会・頭蓋顔面外科学会所属

鈴木彩馨

• 以前から顔のバランスに対して人中が長いことが気になっていたため。

鼻孔底隆起が元々ないこともあり、鼻の中に傷跡を隠してくれる術式での施術を希望しており、SNSで見た症例が綺麗だったため。

顔のバランスから見たときの適した切除幅と、前歯が見えすぎないおすすめの切除幅を提案していただき、こちらの希望を聞いてくださいました。
    オンラインでのカウンセリングを受けた時から、小鼻縮小も一緒にやった方がバランスが整うと提案を受けており、最後の最後まで小鼻縮小もやるか悩んでいたのですが、こちらの意思が固まるまで丁寧にカウンセリングしていただきとても好印象でした。

手術時には、まず小鼻横にブロック注射を打ったあと、小鼻や鼻下に局所麻酔を打つという順番でした。小鼻周りの注射は痛みが強いイメージでしたが、先にブロック注射を打っていただいたおかげで痛みは感じませんでした。
    手術中も痛みが出ていないか定期的に声をかけていただき、麻酔が弱まってきたら随時追加の麻酔を打っていただけました。
    術後エクスパレル麻酔を打ち手術終了でした。
    手術時間は2時間ちょっとくらいだったと思います。

カウンセリング→支払い→モニター写真撮影→デザイン→施術という流れでした。

クリニックを出てからすぐロキソニンを服用しましたがあまり効かず、局所麻酔が切れてくると同時に痛みが強くなっていきました。
    当日の夜から痛みが強く、痛み止めを飲んでから寝ても2〜3時間ごとに痛みで目が覚めるという状態で想像よりもしんどかったです。
    ダウンタイム3日目くらいから痛みが落ち着いてきたかなという印象で、4日目からは痛み止めなしで生活ができる状態でした。ただ食事をとったり笑ったりと口元が動くと痛みが出る状態はつづいています。

腫れは翌日が1番ひどく、5日目くらいでだいぶ引いてきたかなという感じです。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 2件
人中(鼻の下)短縮 形成外科手術

施術内容

鼻の下が長めで何となく間延びした顔に見える・最近鼻下がたるんで伸びてきた、そんなお悩みを解消できる『人中短縮術』。口角挙上術も併用治療がお勧めです
人中短縮に伴い小鼻の小範囲の縮小も併用することでよりバランスの整う形を目指せます。通常の小鼻縮小よりも、切開する範囲は少ないです。

リスク・副作用

腫れ・むくみ・内出血・ツッパリ・引き攣れ等

・ダウンタイム
抜糸1週間後

利用条件

モニターの方限定

エクスパレル麻酔(33,000円)モニター様は必須になります

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
抜糸のみ。その後必要性があった場合のみ
▼術後の注意点
大きな開口をしない。