口元・唇の整形・人中短縮

施術プラン 人中短縮術 【モニター】
治療日 2024/03/12

日本形成外科学会・頭蓋顔面外科学会所属

鈴木彩馨

• 2年前位から人中の長さが気になっており、また面長を気にしていたました。

人中を短くしたいと強く思ってからネットで様々なクリニックを検索しましたし、実際にクリニックへカウンセリングへ行きましたが、ここで受けたいと思えるクリニックがなかなかありませんでした。
    そんな矢先に東京美容医療クリニックの鈴木先生の存在を知り、傷跡が綺麗なことや人中へのこだわりがある方だと感じ、平日に休みを取り鈴木先生へカウンセリングをお願いしました。

私の希望を聞いてくれ、また黄金比を考慮し、丁寧なカウンセリングでした。
    メリットだけではくデメリットもしっかり説明していただき、人中をこれくらい切るとこうなるという説明も分かりやすかったです。
    この手術はいいと思うけど、この手術は顔のバランスを考えて不要といった意見もたいへんありがたかったです。

3時間程度だったと思います。
    痛みは最初のブロック注射時に若干チクっとする程度で他になんら痛みはありませんでした。

手術前に洗顔をしてから写真撮影をしてから手術室へ案内されました。
    手術室で鈴木先生がデザインをしてくれました。
    デザインが細かく丁寧です。私の唇の高さが左右で微妙に違うことにも考慮してくれたデザインでした。
    その後に麻酔をしていただきましたが、笑気麻酔は最初から少し気持ち悪さがあり弱めでお願いしました。その後にブロック注射をしていただきましたが痛みはそんなにありませんでしたし局所麻酔は痛みを全く感じませんでした。
    術中は今縫われてるなーといった感覚はありました。そして気付いたら手術が終わり、鏡で術後すぐの人中を見せてくれました。腫れてはいますが人中がとても短くなっており、更に縫い目が細かく綺麗で驚きました。黒い糸ついてる?と思うくらい細かいです。そしてお薬をもらい先生に注意点をお伝えしていただき帰路につきました。

傷口が本当に綺麗です。
    腫れはありますが縫い目が綺麗で、これからが楽しみです。

人中で悩んでおりましたが、鈴木先生にお願いして本当によかったです。
    術後3日間は痛みとの戦いでしたが、それを過ぎると楽になります。私は抜糸前にスッピンで友人と会いましたが、友人からも縫い目全然わからない綺麗と言ってもらえました。
    鈴木先生ありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

施術内容

鈴木医師限定

通常価格330,000円

リスク・副作用

1~2週間程度の腫れ、内出血、むくみ等/口周りの筋肉が動かしにくいことがある/稀にアレルギーや感染症/仕上がりの左右差
※一般的な口元・唇の整形・人中短縮全般のリスク・副作用です

利用条件