あお 30代 女性 東京都

治療日 2024/06/06

形成外科専門医

鈴木彩馨

• 幼い頃から目の下の凹み、クマが気になっていたのですが、30代になり顔を下に向けた時の影になる部分で老けて見えるのが本当にイヤで、色々調べてクマ取りと脂肪注入を選択しました。

色々なクリニックを調べましたが、口コミ件数の多さと評価、そして施術写真を拝見してこちらに決めさせて頂きました。

カウンセリングはとても丁寧で、こちらの悩みもきちんと汲んでくれますし、実際の施術内容も踏まえて不明点がないか確認しながら話を進めてくださいました。
    説明もとてもわかりやすかったです。

施術中は麻酔が効いているので痛みはほぼありませんでした。
    わたしの血圧が高かった為か、時間は1時間くらいはかかったようです。

事前説明をしっかりして頂いていたので、不明点はなく
    当日は写真を撮影したり施術前に洗顔したりとスムーズに進みました。
    実際の施術までは先生がお忙しいのもあり少し待ち時間はありましたが、スタッフさんたちが声をかけてくださりながら準備を進めてくださったので有難かったです。

当日〜3日目くらいまでは顔がパンパンに腫れていて、目の下が膨れ上がり目の形が半月型になっていたので、マスクとメガネで隠しながら仕事をしました。
    ただ痛みに関しては痛み止めを飲めば気にならないくらいでした。
    脂肪を抜いた太腿の方が痛かったです。
    あと施術後数日間は涙と出血が滲む感じが続きました。
    1週間もすれば腫れもだいぶ引きました。
    1週間後の経過は、まだ目の下が黄色く少し変色していたのと、目の下の腫れが少し硬くなっているくらいで顔の印象はだいぶ落ち着きました。

まだ1週間と少しなので最終的な仕上がりはまだわかりませんが、痛がりな自分でも耐えられるレベルだったので痛みに関してはそこまでしんどい治療ではないと思います。
    腫れが完全に引いてくるのが楽しみです。