コラーゲンレーザーRF

メニュー解説

「コラーゲンレーザーRF」とは?
コラーゲンレーザーRFは、鼻や頬の毛穴の開き改善、キメの向上、ハリのアップ、法令線の改善、目尻目元の小じわの改善、小顔効果が期待できる注射の不要な治療です。
現在、しわ治療では、皮膚の内部の真皮層にヒアルロン酸を直接注入し、しわの部位を下層から隆起させて目立たせにくくする方法が主流となっておりますが、注射の針が怖いという方、注入物を入れることに抵抗がある方への、針や注入物を使わないしわ治療法でもあります。

コラーゲンレーザーRFの特徴
ダイオードレーザーとRF(高周波)の相乗効果
ダイオードレーザーとRF(高周波)という異なるタイプのエネルギーを組み合わせて照射します。ダイオードレーザーエネルギーとRFエネルギーの相乗効果により、それぞれのエネルギーを最小限に抑えながらも効率的に照射でき、従来では届かなかった真皮層までの熱エネルギーを与えることができるようになりました。これにより、既存機種より「治療効果」と「安全性」の高い治療方法となりました。

肌の内側でコラーゲンを生成

手術でしか届かない層の細胞に刺激を与えることで、皮膚のコラーゲン生成を活性化させ、お肌のハリと弾力をよみがえらせます。表皮にダメージを与えず、真皮層に効率よくエネルギーを集中し、しわ、たるみ、毛穴の開きなどを改善します。

ノーダウンタイムで手軽にスキンケア

コラーゲンレーザーRFは照射直後からお肌のハリを実感できるのが特徴です。深いたるみやしわがない方でも、アンチエイジング・スキンケアの一環として取り入れることで、いつまでも若々しい肌をキープすることができます

メニュー詳細

副作用・リスク

コラーゲンレーザーRFは、注射やメスを使わず手軽に施術が受けられる一方で、リスクやデメリットも存在します。想定される注意点を理解し、不安なことがあれば事前に専門医に質問・相談しましょう。

1 色素沈着が生じる場合がある

肌の奥までレーザーを照射し、皮膚のコラーゲン生成を活性化する作用により、シミのある部分が一時的に濃くなったり、患部に色素沈着が生じたりする可能性があります。通常は肌の再生の過程で軽減されていくので、数週間で改善するでしょう。

2 赤み・腫れが出る場合がある

肌の弱い方などは、まれに軽度の火傷による赤みや腫れができてしまうことがあります。通常は2~3日で改善することが多いとされていますが、1週間を目処に症状が続くようなら医師への相談をおすすめします。

また、以下のような方は、よりリスクが高くなるためおすすめしません。
・強い日焼けや皮膚炎などで、肌に炎症を起こしている方
・日光過敏症の既往歴がある方
・妊娠中や出産直後の方

料金表

※表示価格は全て税込価格です

たるみ・毛穴モード 人気コース

(頬毛穴、たるみ、フェイスライン、法令線、目元張りアップ)