ボトックス

メニュー解説

ボトックスとは、ボツリヌス菌から抽出された蛋白質の一種です。但し、菌自体の毒素が入っているわけではなく抽出された一成分にすぎないため人体への毒性があるわけではありません。注射することにより神経伝達物質の伝わりを弱めることで筋肉の収縮を小さくする効果があります。
眉間・額・目尻などの筋肉が長年、同じ収縮を繰り返すことで深くなる表情しわに注射することで表情筋の過剰な動きを弱めることで顔のしわを目立ちにくくします。
また、多汗症・小顔・美脚にも効果的とされています。持続効果は個人差がありますが、6ヶ月くらいが目安です。

ボトックス治療は、打ち方で(治療の仕方)で
効果の出方が違ってまいります。
ボトックス治療は、ただ注射を打てば効果が出るというものではございません。
場所・深さを正確に治療することで効果が大きく変わってまいります。
藤井クリニックでは他院と違い、細かく・丁寧に治療しております。
ボトックス治療なら、確かな技術と実績ある藤井クリニックで。

藤井クリニックのこだわり
ただ打てばいい、という簡単な治療ではないのです。
ボトックスは、整形外科や他の診療領域でも使用されているほど非常にポピュラーな治療薬であり、安全かつ簡便に出来る治療であるため、美容領域やアンチエイジング領域でも非常に有効な治療法です。
しかしながら、ボトックス注射はただ打てばよいというわけではございません。
気軽に出来る反面、どの部位にどの深さにどれだけの量を注入するのか、非常に難しいもので、かなり多くの経験と高度かつ繊細な技術を要求されます。
また、最近、研修医の先生や不慣れな先生によるボトックス注射治療を受け、出来上がりが非常に不満足になってしまったと、よくご相談を受けます。
ボトックス注射は、的確な箇所に、的確な量を打つことで初めて効果が得られます。
皆さんに何よりも分かってもらいたいのは、ボトックス治療は、誰に治療してもらうかが一番重要だと言うことです。だからこそ、私が一番こだわっている治療なのです。
ボトックス治療を他院で受けられたことのある方には、違いをすぐにお分かりいただけると思いますが、当院におきましては、経験豊富な私がとにかく丁寧で繊細かつ、確かな技術をもって治療しますのでご安心ください。

メニュー詳細

カウンセリング当日の治療

平均的なダウンタイム時間

なし

施術直後のメイク

想定される術後の痛みレベル

痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク

ボトックス治療は注射のみで時間がかからず手軽に施術が受けられる一方で、下記のリスクやデメリットも存在します。想定される注意点を理解し、不安なことがあれば事前に専門医に質問・相談しましょう。

1 副作用が出る場合がある

薬剤を注射する以上、個人の体質や環境差により副作用が出る可能性があります。主な副作用に、筋肉と神経の接合部の痛みや内出血などがあげられます。

2 医師の技術力に頼る部分がある

不慣れで技術不足の医師による施術を受けると、不自然なつっぱりや違和感が出てしまうケースもあります。ボトックス注射をする際には、技術が確かで実績もある、信頼のおける医師のいるクリニックを選んでください。

3 効果に期限がある

ボトックス注射の効果を保てる期間は約半年です(個人差があります)。1回の施術で完了するものではないので、効果を維持したい場合は定期的に施術に通う必要があり、その分費用もかかります。

4 妊娠中や授乳中の人は施術ができない

妊娠中や授乳中の方はボトックス注射を受けることができません。

これらのリスク・デメリットをよく考慮し、技術や環境がきちんと整ったクリニックを選ぶこと、そして長い付き合いになることも踏まえ通いやすく相談しやすい医師のもとでの施術をおすすめします。

術後通院

不要

料金表

※表示価格は全て税込価格です

額(シワ)ボトックス注射 軽症

ボトックスは顔の表情筋による“しわ”に非常に有効です。 顔の表情筋は手足の筋肉と違い皮膚に直接ついているので、笑ったり、怒ったり、泣いたりといった表情の変化によって出来る表情“しわ”があり、これは表情の変化によって出来るしわになります。

同じ表情を何度となく繰り返すことにより、表面の皮膚だけでなく、肌の弾力を保つ真皮層にまでラインのクセがつき、これが強くなると表情を変えなくてもくぼんでしまう“しわ”の状態となるわけです。 ボトックスはそもそも“しわ”にならないように動かなくする治療法です。 表情筋を動かそうとする伝達経路を緩和するのがボトックスになります。

額(シワ)ボトックス注射 重症

眉間・鼻根部(シワ)ボトックス注射

加齢によりコラーゲンが減少すると、皮膚の張りとともに、眉間に寄った縦じわが跡に残りやすくなります。皺眉筋の過剰な収縮により額にできる縦じわを改善する治療です。

日常的に眉をしかめる癖のある方に、眉間の縦じわと鼻根部の横じわが生じやすいです。 眉間・鼻根部はお顔の中心部であり、しわのないキレイな眉間は、額とともに、美しい女性の象徴です。 しわが目立ちにくくなり、ツヤが出るので、若々しい印象を与えます。

バニーライン 若見えボトックスしわとり法 アラガン社製

鼻の上にできる横じわで、ウサギを連想させることからバニーラインと呼ばれ、笑ったり、しかめ面をしたときによく見らます。加齢によりコラーゲンが減少すると、皮膚の張りとともに、鼻の上に寄った横じわが跡に残りやすくなります。鼻根部の過剰な収縮により額にできる横じわを改善する治療です。

日常的に鼻根部に力を入れて笑ったり、しかめ面の癖がある方に、鼻根部や鼻の上の横じわが生じやすいという方におすすめしています。眉間・鼻根部はお顔の中心部であり、しわのないキレイな眉間・鼻根部は、額とともに、美しい女性の象徴です。 しわが目立ちにくくなり、ツヤが出るので、若々しい印象を与えます。

目尻・目元(シワ)ボトックス注射 アラガン社製

強く目を閉じたり、大きく笑った際に出来る目尻のしわに対する治療です。加齢とともにコラーゲンが減少して、肌の弾力が失われると、しわが跡となって残りやすくなります。

目尻の眼輪筋への注入は、表情の不自然な変化につながる心配なく、効果が高い治療です。目尻が軽くなるために開眼しやすく、目が大きく開けやすくなります。 しわが目立ちにくくなり、また目尻も上がるので目が大きく、開けやすくなり、若々しい印象を与えます。

口元(口角)のしわ ボトックス注射 アラガン社製

口唇の両端から下にのびる2本の縦じわで、マリオネットラインと呼ばれます。口角を下げる作用を持つ口角下制筋などの収縮により生じます。

加齢とともにコラーゲンが減少して、肌の弾力が失われると、しわが跡となって残りやすくなります。 口元がへの字に下がってきた方やマリオネットラインが深くなってきた方にとっては、 口元がすっきりして、アゴからフェイスラインにかけてシャープになります。きれいになるだけでなく、若々しい印象を与えます。

あごのうめぼししわ・たるみボトックス注射 アラガン社製

アジア人は元々下顎が小さく、その上、加齢による下顎骨の後退や歯の嚙み合わせなどに不具合があると、口を閉じるときにオトガイ筋が過度に緊張します。 加齢とともにオトガイ筋の委縮が進むとしわが平常時も目立つようになってくるのです。 オトガイ筋の過度な緊張を取り除いてあげることでしわが解消されます。

ボトックス注射により、あごのしわの改善だけでなく、あごのラインがシャープになる効果が あるため、フェイスラインがすっきり見えます。 きれいになるだけではなく、若々しい印象を与えます。

首のしわ ボトックス注射 アラガン社製

プラティズマバンドとは広頚筋が過度に緊張することで頸部に現れる縦シワのことで、ターキーネックとも呼ばれます。広頚筋は平らで薄い形態をしていますが、中でも特に拘縮が強い部分がストライキングとなって現れます。痩せている人に目立ちやすく、加齢に伴い顕著になります。 ボトックス注射で、広頚筋の過度な緊張を取り除いてあげることでしわを解消することができます。

あごのしわの改善だけでなく、あごのラインがシャープになる効果があるため、フェイスラインがすっきり見えます。きれいになるだけではなく、若く見える効果があります。

輪郭形成 ボトックス注射

広頚筋は下顔面で下に引っ張る最大の筋肉であり、その筋肉の作用が強いとフェイスラインたるみ・ぼやけてしまいます。

ボトックス注射で、広頚筋の過度な緊張を取り除いてあげることで、下顔面のリフトアップ効果があり、フェイスラインがシャープになり印象が若くなります。 下顔面のリフトアップ効果とあごのラインがシャープになる効果があるため、フェイスラインがすっきり見えます。

【軽症】プチ小顔術エラ ボトックス注射 (咬筋肥大症)

アラガン社製

エラ張りには種類があります。大きく分けて、骨の突起か、エラの部分の筋肉(咬筋)の発達です。藤井クリニックでは、骨を削らずに、筋肉(咬筋)を治療することで、エラを目立たなくする施術を行います。 咬筋は、奥歯を噛みしめた時に、耳の下辺りが膨らむ筋肉のことです。

エラ張りの原因は家系である場合もありますが、私生活の習慣や行動にも影響されます。歯ぎしりやくいしばりの習慣、奥歯を多く使って噛む癖があると咬筋が発達して、エラが張った状態になります。 また、歯のかみ合わせによる習慣、また情緒不安定によって繰りかえされる顎の食いしばりが原因のこともあります。

【中等症】プチ小顔術エラ ボトックス注射 (咬筋肥大症)

アラガン社製

【重症】プチ小顔術エラ ボトックス注射 (咬筋肥大症)

アラガン社製

この施術を受けた人の口コミ

この施術の症例

女性

額・眉間ボトックス 1回

(施術を受けた方の平均費用)

ボトックス注射 ほうれい線 フェイスライン マリオネットライン ゴルゴライン 眉間・額・おでこ

額ボトックス

女性30代

ボトックス注入

表情ジワに若返りボトックス

眉間ボトックス

眉間ボトックス

女性20代

額のボトックスの症例写真(軽症)