ゆみ美容皮膚科クリニックの脱毛症・薄毛治療

薄毛・脱毛症とひとくくりにしても、その症状はそれぞれで異なり、性別や症状に応じた治療を行うことが非常に大切です。ゆみ美容皮膚科では、男性に合った治療法及び、女性に合った治療法どちらも行っております。

事前のカウンセリング・診察にてお悩みやご要望をしっかりと伺い、経験と学識に基づいた確かな技術で、お客様お一人お一人に合った治療をご提供致します!

■薄毛治療といえば、ゆみ美容皮膚科クリニック
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
JR東海道本線・西宮駅(南出口)から徒歩1分!
笑顔で、患者さまとのコミュニケーションを大切に。
綺麗になって楽しく通えるクリニックを心がけております。
まずはお気軽にご相談ください!

AGA(男性型脱毛症)治療薬で有名なプロペシア

■男性の薄毛・脱毛症にオススメ!
フィナステリド配合薬”プロペシア”
━━━━━━━━━━━━━━━━━

【フィナステリドとは】
アメリカの製薬会社が開発した男性ホルモンのはたらきを抑制する薬物、抗アンドロゲン剤の1つです。
AGAは、男性ホルモンであるテストステロンが、5α-リダクターゼと結合することによって、ジヒドロテストステロンへと変換されてしまうことが原因のひとつとして考えられていますが、フィナステリドは、その5α-リダクターゼを阻害する働きがあります。

【効果について】
フィナステリドは内服薬でも外用薬でも効果があります。
内服薬の場合は、血液に乗って毛根までたどり着き、ジヒドロテストステロンを作り出す5α-リダクターゼという酵素を抑制します。外用薬の場合でもフィナステリドは頭皮から毛根に浸透して、内服薬同様の効果を発揮します。

ゆみ美容皮膚科クリニック

男性型脱毛症に新しい治療薬”ザガーロ”

ザガーロは、2015年9月28日に承認されたばかりの新しい薄毛・AGA治療薬です。男性型脱毛症(AGA)の原因のひとつと考えられる「ジヒドロテストステロン(DHT)」という男性ホルモンの産生を阻害し、ヘアサイクルを清浄に近づけることで発毛を促進します。

◆ザガーロ治療で期待できる効果◆
脱毛部位(前頭部および頭頂部)において、治療前と比べて太く長い毛の本数を増やします。
※AGA治療薬の臨床試験では、治療前と治療後を比較し、明確に数えることができる髪の毛(非軟毛)の本数が増えることを「発毛」と定義しています。

ゆみ美容皮膚科クリニック

薄毛・脱毛症で苦しむ女性患者様も増えてます!

■ここ数年で、薄毛・脱毛症で悩む女性が急増しています!
ある健康意識調査の結果では『女性のお悩みで多いのは、なんと薄毛だった!』というデータもこの現象を裏付けています。

部分的に進行する男性型の薄毛とは異なり、女性の場合、前頭部から頭頂部全体の髪の毛が薄くなるため、気づいた時点で進行している場合も少なくありません。
また、女性の薄毛を治療しているクリニックそのものが少なく、ウイッグの装着などに解決策を求めるケースが多いのが現状でした。

【パントガール、外用薬をご用意!】
ゆみ美容皮膚科では、女性の薄毛や脱毛症にしっかりとしたアプローチが行えるよう、パントガール治療及び外用薬をご用意しております。

まずはお気軽にご相談ください!

薄毛治療の詳しい治療法