口コミ広場から直接お問い合わせできないクリニックです

掲載されている情報は、実際の施術・料金と異なる場合があります。クリニックにご確認ください

View 1,921
来院当日施術

nana

30代 京都府

以前から脱毛には興味があったのですが、高額だし痛そうだし…と思っていました。最近脱毛をはじめた知人から、始めるなら早いほうがいい、と聞いて受けることにしました。

家から通いやすいことと、価格、レビューを読んだ印象、カウンセリングを受けて納得できたことです。

契約前にカウンセリングは二度受けました。
一度目で、価格やかかる期間などを教えていただき、ほかのクリニックやサロンも含めて検討したい、と伝えると快く、「わかりました」と言ってくださり、強引な勧誘がなく安心しました。
情報を集め、比較した上で、ルシアクリニックにしようとほぼ決めていましたが、何点か確認したいことがあったので二度目のカウンセリングを受けました。ひとつひとつ丁寧に答えていただき、その日に契約しました。

当日は痛みがとにかく心配でした。
特にVIOは、麻酔クリームを使う方もいると聞いたので、迷いましたが、はじめにテスト照射をしてもらえると事前に聞いていたのでお願いしました。思っていたよりも痛みはかなり少なく、我慢できる程度だったので麻酔は使用していません。テスト照射のときも、「痛みのなさそうな場所→中程度の場所→一番痛そうな場所」と段階を踏んで照射してくださったので、とにかく怖かった私にはありがたかったです。痛みよりも、どちらかというとくすぐったいのを我慢するのが大変でした。
施術の箇所は全身(VIO含む)、かかった時間は1時間半ほどだったと思います。

予約より少しだけ早く到着したのですが、すぐに施術室に案内してもらえました。部屋に入ったら紙の下着一枚に着替え、タオルを掛けて待ちます。ほぼ裸ですが、ベッドに電気毛布が敷いてあったので寒さは感じませんでした。
はじめにテスト照射、麻酔不要だったのでそのままVIO、その後全身でした。シェービングが不十分なところもあったのですが、剃り残しやすいところなど、次回のアドバイスも教えてもらえました。

とくに赤みなどは出ていませんが、膝のみ数日後からかゆみがあり、いただいた薬を塗りました。
太い毛が抜けやすいようでぽろぽろと自然に抜けてきています。

次回の予約について、担当してくださった看護師さんは、二か月後を目安に、とおっしゃっていたのですが、帰りに予約を取ろうとすると、受付の方から「一か月後も空いていますよ」と言われました。自分のスケジュールの都合もあり、結局看護師さんの言葉通り二か月後で予約したのですが、効果の面から言って、一か月後でもよかったのでしょうか。その場では聞けなかったのですが、少し気になりました。

nana 様

大変お忙し中口コミの投稿ありがとうございます。

1回目から効果を実感していただけて大変うれしく思います。
脱毛は回数を重ねることによって、より効果をご体感いただける治療となります。
今後の経過も楽しみにしていてくださいね。

次回のご来院もスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

2020/03/29

一週間を過ぎたころから少しずつ太い毛が抜けはじめました。細い毛は抜けるのがわかりにくいですが、一か月たった今もあまり伸びてきません。腕など一部分のみ長い毛が生えてきています。

照射直後に炎症を抑える薬を塗っていただきました。
同じ薬を、一回目の施術前にも処方されており、照射後、赤みや腫れなどがあればそれを塗ってください、と説明されました。しばらくするとひざのみかゆみがあり、何度か薬を塗ると落ち着きました。

特に太い毛はぽろぽろと抜けていくのが目に見えてわかりやすく、効果を実感できました。このまま順調に減っていってほしいです。

2020/02/24