おりょう 40代 女性 埼玉県

治療日 2023/10/04 昼

• 小学6年生の頃から小陰唇が肥大しはじめて
    大きく、黒ずんでいるのがずっとコンプレックスでした。VIO脱毛したくても小陰唇が気になって出来ず、また将来介護になった時のことも考え
    出来るうちに綺麗にしておこうと思い
    小陰唇縮小手術を受けることに決めました

料金が他院と比べると圧倒的に良心的で
    口コミの評価が高かったため

デリケートな場所なので緊張していましたが
    担当してくれた看護師さんがとても明るくてサッパリしているのですが、説明はとても丁寧で
    相談しやすくて次第に緊張が解けていきました

先生はとても物腰柔らかで優しく、落ち着いた雰囲気なのでなんでも相談できます

私はとにかく小さくしたい!黒ずみを取りたい!
    という希望で仕上がりの形に特に希望はなかったので先生にお任せしましたが
    希望ある方は快く話を聞いて下さると思うので
    遠慮なく相談することをお勧めします

悩み、意見に寄り添い希望を叶えてくれる医院です

小陰唇肥大だけかと思っていたのですが、小陰唇と福皮が一体型になっている珍しい形のようで
    どちらも切り取らないと逆におかしな形になってしまうとの説明があり
    金額も高額になるので悩みましたが
    セットで縮小手術をすることにしました。

局所麻酔は痛いと聞いていましたが、私は痛みに強いのか耐えられる痛みでした。ものの数分
    (過去、その他の手術経験があるからかもしれません)
    大丈夫ですか?と優しい言葉をかけてくれ、談笑もまじえながら、雰囲気が良い中オペ開始

オペ中は…オペ独特の切られてる、縫われてる、引っ張られている嫌な感覚が一切ないので次第に緊張も解けて安心して過ごせました!医師の腕なのでしょう、なので快適なオペの時間を過ごせます。

オペ前に切り取る部分、終わった後に仕上がりを鏡で見せてくれるのですが
    切除したばかりで縫われてる小陰唇&福皮でしたが
    かなり綺麗になっていて興奮してしまいました!
    その後、切除した物も見せてもらったのですが
    思っていた以上に黒ずんでもいたので自分でもびっくり!!そしてこんなに余計な物がくっついていたのか、それが綺麗サッパリなくなったと思うと清々しくなりました(笑)
    え?!こんなに綺麗になるの?!?!とテンション爆上がりです笑
    そんな興奮する私にも医師&看護師さん達が笑顔で対応してくれて、益々テンションが上がっていきオペ受けて良かったと思うばかりでした。

オペ時間は30分程度でした

私はその日のうちのオペ希望を伝えていました
    10:50予約、スムーズにカウンセリング
    小陰唇&福皮をセットでオペすると金額が上がるので、長い時間悩んでしまいましたが
    あくまで私の決断を尊重する、というスタンスで
    変な勧誘みたいなものや、まだ決められないの?みたいな嫌な雰囲気になることが一切なく
    ずっと笑顔で待っていてくれました。

オペ前にお会計
    13時30頃オペ
    14時過ぎ頃オペ室を出て
    14:45オペ後の状態を見て頂き、帰宅
    15時過ぎには八丁堀駅発の電車に乗り帰宅できました。

仕上がりが綺麗で院の皆さんが明るく笑顔でとっても優しいので、気持ち良く帰宅することができました。

15:30頃から痛みが増してきて、その日は痛みが強くて1日寝て過ごしました。

当日は痛いです、寝たきりが良いです
    2日目、床に落ちてるものが取れる程度まで回復しますがまだ痛い、尿がしみる
    3日目夜からは違和感満載ですが、普通に歩けるようになりました
    3日間は無理せず自宅安静していたほうが良いかと思います。

その後は圧迫させる為のナプキン&ガーゼが幹部にあたって痛いのか、傷が痛いのかよくわかりませんが…
    ずっと違和感ありましたが5日目の夜には痛み止めなく過ごせるようになりました

圧迫&保湿が大切と説明があったのですが
    10日目ほどで気が緩み保湿はするものの
    ガーゼ&ナプキンを2日ほど休んだら強烈に痒くなってきたので、ガードル&生理用ショーツ&ナプキン&ガーゼに保湿塗って患部を圧迫させて保湿することが大切だと身をもって体験したので
    最後まで気を緩めることなくケアすることを強くお勧めします

その後も痒かったり、多少の違和感があったりしましたがオペ後3週間経った頃には患部を触っても痛くならず、全く違和感なく過ごせるようになりました

デリケートな悩みなのでなかなか一歩踏み出せない方も多いと思います。
    VIOが恥ずかしくてできない、整えても直立したら見えてしまう。彼に見られるのが恥ずかしい、それで性に消極的になってしまう、老後の介護…
    様々な悩みがあると思いますが
    共感して下さる女性医師、看護師が担当してくれて
    とても相談しやすい温かな雰囲気、オペも上手なので、安心して悩みを一瞬にして解決してくれる医院です。
    もっと早くに形を整えておけばと思います。
    完全に腫れが引くのが待ち遠しいです(^^)

ありがとうございました!

おりょう様

この度は東京八丁堀皮膚科・形成外科へご来院いただき、誠にありがとうございました。
    数あるクリニックの中から当院をお選びいただき心より御礼申し上げます。
    また、詳しくレポートをご投稿いただき、同じお悩みをお持ちの方に大変参考になるかと存じます。
    経過も順調そうで、安堵いたしました。
    まだ腫れなど残るかと思いますが、経過などで気になる事がございましたら、すぐに診させて頂きますので
    お気軽にお問い合わせくださいませ。