輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

くるくる 30代 女性 東京都豊島区

施術プラン ヒアルロン酸注入(輪郭・あご)
治療日 2022/01/15

スムーズな案内とリーズナブルな価格に満足!友達にもオススメしたいクリニック

• 丸顔なので、あごを尖らせてみたかったです。でも初めてなのでいずれ元に戻るヒアルロン酸から始めてみようと思いました。

ヒアルロン酸注入の価格が安くてお試しにはいいなと思ったのと、以前ボトックスを受けた時にとてもよかった印象があったのでまたご相談させていただきました。

理想とする仕上がりの参考写真があれば見せてください、と言われましたが、私の場合は参考写真がなかったので口頭で説明しました。すると、顎の入れ方は前側にあごを出すような入れ方と、下側にあごを尖らせるような入れ方があるがどちらですか?と言った感じで聞かれたので、私は尖らせる方を選びました。あとはヒアルロン酸の製剤のおすすめやそれぞれの特徴を伺って、使用する製剤を選びました。
    「顎に入れると頬の弛みも少し良くなる」と聞いたことがあるとお話をしたら、「そういう効果もなくはないがそれが主の目的ではないからそっちはおまけ程度の効果」と教えてもらいました。
    カウンセラーさん、先生の説明がわかりやすかったのと、変にポジティブな言い回しをせずに率直にお話いただいたので相談しやすかったです。

局所麻酔を打ってすぐにヒアルロン酸を注入しました。何度か鏡を見て確認しながら入れていただいたので、足りなかったり、入れすぎたり、といったことはありませんでした。
    麻酔を打つ時だけ少し痛かったけどそれ以外は痛くなかったです。
    施術は5分程度でおわりました。

受付で番号を渡され、帰るまでその番号で呼ばれます。(プライバシー配慮を感じます)
    カウンセリング、診察、施術という流れですが、その間は待合で待ちます。大体それぞれ5分も待たずに呼ばれます。
    今回はモニター料金だったので、施術の前後にいろんな角度から撮影もしました。

施術してすぐはちょっと固い感じで張っていました。本来はその後再診は不要なのですが、3〜4日後に、なんとなく赤みと腫れが出てきて、クリニックの説明では赤みが3〜4日続くようなら連絡してとのことだったので連絡したところ、1週間後に再診となりました。最新の結果、体調などにもよって赤みや痒みが出ることもあるそうで、体が弱ってる時に反応が出てしまったのだろうということで、ひとまずこれで様子見て、ということで飲み薬をもらいました。
    最悪せっかく入れたヒアルロン酸を溶かさなきゃいけないのかな?と心配していましたが、その必要はなさそうでした。

この度はご来院誠にありがとうございます。
    『みなさんテキパキと進めてくれるのでいつもそれほど待つことなく治療が受けられるのでとてもありがたいです。そして先生の説明がとてもわかりやすく、施術も丁寧で安心できました。
    術後の経過で気になることも、すぐに対応していただいたので不安が解消されました。』ととても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    その後、術後の経過はいかがでしょうか。
    また何かございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

LULA美容クリニック高田馬場院 院長川野ゆうや

直後は、入れたばかりだったので肌がピンと張った感じで、顎の部分に引っ張られてほんの少しだけ顔の肌全体もハリが出ました。

注入した箇所が少し赤みが出ていて、1週間経ってもまだ赤かったので、念のためクリニックに連絡し再診しました。

ヒアルロン酸注入が初めてだったので、赤みが出てしまうのが普通のことなのかどうなのかよくわかりませんでしたが、クリニックでいただいた説明書きに「3〜4日以上腫れていたら連絡ください」と書かれていたので、連絡しました。
    再診では、腫れを抑えるための薬をいただき、それでもまだ腫れてるようならまたきてください、といわれ、その後は薬を飲んで過ごしたところ、腫れは落ち着いたので、今は順調です。
    術後に気になった時にすぐに再診の予約が取れたので、安心しました。

顔の輪郭がスッとシャープになって、理想に近づきました。

クリニックはいつもお客さんが多くて忙しそうなのに、待たされることなくスムーズに案内してもらって、ありがとうございます。
    気になる施術をリーズナブルに受けられるクリニックさんなので、友達にも教えてあげたいです。

この度はご来院誠にありがとうございました。
    『知り合いにヒアルロン酸を入れたことを話すと、「ほんの少し入れただけでかなり違うね!」と、褒めてもらえることが多く、やって良かったと思いました。
    顔の輪郭がスッとシャープになって、理想に近づきました。』
    ととても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいまえ。

LULA美容クリニック高田馬場院 院長川野ゆうや