息子 11才 男性 福岡県

このレポートは代理投稿されたものです

口コミ広場では、原則として体験者ご本人様による口コミ投稿をお願いしておりますが、PC等の機器の扱いに慣れていない方や、体験談として適切な文章を記述する事が難しい場合を考慮し14歳以下の児童または75歳以上の高齢者の方は代理人による投稿を行って頂けます
投稿者:母さん

息子さんは投稿者の子供です

治療日 2022/12/30

優しいスタッフと安心感!満足度高いミラドライ体験

• 遺伝で、ワキガ体質。第二次成長期に入り、ワキガの臭いが少し出てきて、本人もこれから先、更に臭いが増すのは嫌だ。と言っていた為。早めの対策。元々汗っかき。多汗症。部活など脇の臭いを気にせずに思いっきり楽しんで欲しいと思ったから。

家族もこちらのクリニックで同じミラドライを経験していて、効果も実感していて、悪い印象もなかったから。11歳なので、信頼できるところでやってもらいたかったから。

子供にも、わかる様に、しっかり説明して頂きました。

ミラドライトリプル、保護シート(?)をお願いしました。トータル3時間くらい!!
    麻酔のやり方が先生によって違う様で、とても麻酔の
    やり方が豪快で( ゚д゚)息子がやられているのを見ていて、とても痛そうでした。(男性医師)
    息子もあまりの痛さに涙が出てしまっていました。
    前回は(娘も経験済み)女性医師で麻酔もとても丁寧にやってくれているのを見ていたので、ちょっと衝撃でした( ; ; )
    女性スタッフさんがとても優しく、声をかけてくれて、とても心強かったと思います。
    麻酔のみ医師で、ミラドライは女性スタッフさんがやってくれます。
    麻酔の痛みをクリアできたら、その後は、特に痛みもなかった様です!ただ、ずっと手を上げた状態で、痺れてしまうので、時々手を動かさせてもらったりさせてもらってました。

来院→説明→支払い→麻酔→ミラドライ→保冷剤で脇をしっかり冷やす→帰宅。

内出血はほんの少しだけ。
    当日は、施術後2時間くらいで麻酔が切れてきた様ですが、その前にカロナールを飲んでいたので、そこまで痛がる事はなかったです。保冷剤もできるだけ、脇に挟ませてしっかり冷やしました。当日、お風呂は湯船には浸かれないので、シャワーのみ。寝る前まで4〜5時間間隔でカロナールを飲み。普通に寝てました。次の日も痛みがあるものの、一応毎食後、炎症止めの薬とカロナールを飲み、普通に過ごせる程度の痛み。脇は閉じると痛い。2日後からは痛み止めも飲まず。(若いからか?)3日後には内出血もなくなって、見た目では通常通りの脇の状態でした。腕を伸ばすとつっぱり感、触ると痛い程度。1週間後は、押すとほんの少し痛い。しこり、違和感がある感じみたいです。1週間後のワキガ臭は、ゼロです。

少し値段は高いですが、悩んでるなら絶対やったほうがいい‼︎臭いが永遠にゼロになる訳ではないが、臭いを抑えるクリームなどを、使えば、臭いを気にせず過ごせます!自分も長年悩んで来て、だいぶ大人になって、ミラドライを、やりましたが、なんで早くやらなかったんだろ?と後悔です。遺伝はどうしようもできないから、子供には臭いで悩んで欲しくないし、本人の意思次第ですが、周りから臭いを指摘される前に、私はやってあげたい。そう思います(^^)

当日夜〜次の日が頭のピーク。次の日くらいに内出血が少しあり、3日後には消えました。2日間ほど、保冷剤で冷やせる時は、冷やして、安静にしました。腕を上げると痛かったのも1週間程経てば、少し痛みはあるが、普通に運動に支障がない程度。1ヶ月後、腕を上げるとほんの少し、つっぱり感がある。しこりもほぼなく何もなかった様な脇の状態です。

アフターケアは2日程保冷剤で脇を冷やし、処方されたお薬。念の為、痛み止めを飲んで過ごしました。

1ヶ月経った今では、全く臭いはありません。脇汗もほぼないです。これから少しずつ増えてくるだろうと思いますが、現状は、満足です。

スタッフの方は、とても優しく、丁寧に説明もして頂けて、安心できます。